注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下一个减仓良机在哪儿?【原创】  

2012-06-25 17:45:25|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指改变了早盘横盘整理的格局,开始一个台阶一个台阶地下行,即走出单边下线行情,深成指跌幅甚至高达2.77%,今天上证综指收于2224点,大家寄予厚望的三月低点2242点被无情跌破,而且三月份下跌当日收出一根比较长的下影线,收在2252点。而今天呢?不但指数创出新低,而且以次低点收盘。

        关于今天的热点,午评当着已经做过简单描述,“6月21日,国务院批准设立地级三沙市引各方关注。海南省海洋与渔业厅厅长赵中社6月24日接受南海网记者采访时表示,海南正着手制订7部法律法规和15项海洋规划,确保科学开发西南中沙海洋资源。同时,将在三沙建设海洋生态保护区,并加强渔业基础设施,提高海洋执法能力。中海海盛,海南瑞泽,海峡股份都出现一字封停。前海概念股继续活跃,000014沙河股份十点半复牌后强势封住涨停,带动深天地,深华发涨停,其他个股出现大涨。”由于午后股指一直处在回调状态,下午基本上没有新热点产生,倒是不少表现比较抗跌的股票顶不住抛压开始走软,本来涨停封得死死的股票也被抛盘砸开。

       今天两个市场共有14只个股以涨停收盘,从这一点来说似乎炒作气氛还行。不过,今天跌停的家数也不少,深市共有11家个股以跌停价收盘,我们不得不重视这个现象。这说明市场风险很大,或者个股存在的风险仍然很大,我们暂且不要管它是不是最后一跌,手上的股票突然间来一两个跌停,或者一周内出现20%左右的跌幅很让人难以接受。有些板块的股票不一定跌停,但是杀伤力极大,对大盘的影响也非同一般,比如券商,地产,还有资源股。

        短线大盘急跌之后随时都有可能出现反弹,但是反弹的高度呢?很可能不敢恭维,弱反弹过后呢?也许还会创调整新低。这样一个相对弱势的市场,一个几乎每天都比外围市场弱却越穷越要生,中大盘股已经摩拳擦掌准备上市的市场,你敢报多大指望吗?相对弱势格局一天不改变,我们都无法从技术分析来分析,所谓的技术指标都不管用,所有的支撑位都只是存在于理论层面。而且从理论上来说,这样的行情每一次反弹都是减仓时机,参与短线炒作也不可仓位过重。最起码从现来看,端午节前最后一个交易日早盘当我看到大盘很有可能破位时,及时提醒大家果断减仓是明智的。下一个减仓良机在哪儿?大盘出现弱反弹时,大盘无力出现滞涨时。

  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017