登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

希望十年上幅零的悲剧别再重演!【原创】  

2012-06-26 17:28:36|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午评的标题是《大盘反弹在即!》,午后股指拒绝进一步回调,可以说是出现意料之中的反弹。下午一点半左右石化双熊,券商,地产等个股积极护盘,大盘出现快速拉升,上证综指也趁势翻红,不过之后有所回落,尾盘上翘明显。今天深成指涨幅仅为0.34%,上证综指以绿盘微跌报收,不过指数低开高走,K线图上是一根阳十字星,大盘出现初步止跌迹象。

        个股来看,002320,002596,600896三只海南股死死地封住涨停,一直在高位盘整的000886两点钟过后直线拉升后封住涨停,不过,由于这只股票昨天停牌,今天补涨却未能强势一字涨停,说明该股走势并不强,跟风炒作而已,接近两点半时000691亚太实业也奋力拉升以涨停收盘。一字涨停的方式虽强,但是涨停打开,大换手之后原来的资金往往是趁机选择跑路,股价盘整之后不论是不是能够再创新高,行情都很快结束了。因此还是像600113那样低位换手积极的股票才能走出大行情出来,600259广晟有色刚刚启动时也是经过几个交易日的大幅换手才走出波澜壮阔的行情。两年前启动的002190成飞集成也是第二个涨停便打开来,放出天量,强势整理后才大幅飙升的。而金改概念的后起之秀000014在两个涨停之后突然来两个缩量一字涨停,涨停打开之后虽然曾经活跃过但是反反复复,而且一周之后股价正式见顶,漫漫调整之旅开始起锚。000014是领头羊,现在再度启动创出新高,其它跟风者想创新高比登天还难。由此我们不难看出,领头羊和跟风者的差距真的很大,前者启动时升幅大,回调时抗跌,后者跟风被动上涨,涨幅有限,回调时恰恰相反。我们可以设想一下,假如后市三沙概念股还有行情的话,领头羊非002320海峡股份莫属,届时我们应该视其涨停打开调整过后重新启动时的表现,如果走势强的话倒可以陪庄家玩一程。

        今天个股大幅波动,尤其是前海概念股先抑后扬,让今天的盘面热闹了很多,不过今天最终笑到最后的是600679金山开发,该股早盘高位整理后顽强封住涨停,浙沪概念股包括600113.600606,600679这几只领头羊的跌幅都很大,属于典型的超跌股,我们倒可以考虑做做超跌反弹。

        不管怎么说今天也算是反弹了,虽然只是低开高走,两市大盘微涨微跌而已,有了止跌迹象大盘短线就有进一步反弹的可能性。其实说上面这句话的时候感觉特自卑,大盘跌了快一个月了,短线大盘连跌四个交易日之后今天收根十字星我们甚至都有点沾沾自喜,都感觉是一种安慰,可见我们中国股民的要求真的不高,A股股民真的很可怜,真的需要帮助,需要管理层的呵护。希望管理层不能只想着圈钱,只想着往市场上倒垃圾;希望上界证监会主席“功绩卓越”但大盘十年上浮零的悲剧不要再重演!

 

        

  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018