注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

高手继续淘金,低手继续休息【原创】  

2012-06-27 18:02:33|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在的A股实在是不敢恭维,早盘刚刚有点起色,下午却步步走低,沪深两市大盘双双跌破昨日收盘价,每天不把“弱”字写在脸上决不罢休。纵观亚洲主要国家股市,今日A股又是倒数第一!最近经常提到的一个词是“相对弱势”,我更加看重的不是今天涨了还是跌了,而是跟外围市场比起来是强还是弱,如果相对弱势这种格局改变不了,A股无法看好。

        由于午后指数以回调为主,个股鲜有精彩表现,倒是深市涨停板上的股票少了五家,三沙概念股002320海峡股份尽管以涨停收盘但是盘中曾经打开过,因此短线攻击力度大大降低,唯有002596海南瑞泽表现平稳,而且海峡股份打开时也没有出现明显放量,该股明天还有一个冲高过程,至于后市这个板块还有多大机会就看游资怎么看待这个利好消息了。沪市近两个交易日每天都有三两只个股涨停,跟深市比起来逊色得多,不过有一只股票却强势逼人,600613永生投资在两个涨停之后仅仅强势调整一个交易日便再度走强,也就是说六个交易日收出五个涨停,这显然是两市最牛的股票,比深市的猛狮科技还要猛。连收十根阳线的002684猛狮股份今天早盘最大跌幅高达5%,看来该股的确是累了,该休息一下了,不料十点钟不到突然旱地拔葱,出现直线拉升,午后一直走势不佳,但是尾盘庄家的狰狞面目再度显露出来,股价再度快速升起,收出第十一根阳线。由最近的300262巴安水务,猛狮科技以及永生投资这几只股票的彪悍走势我们能否总结一点东西出来,因为这几只股票是在大盘不断下行的过程当中跳出来的大牛股,这是不是大盘即将见底的一个信号呢?不管是与不是,反正只要有股票斜刺里杀出,走势彪悍异常,我们就不能畏手畏脚,一定要敢于介入,而且坚决以短线心态介入,决不可太迷信题材,在A股市场以中长线眼光持有股票往往要付出坐电梯的代价,有时候电梯下去以后再也无法上行,只能呆在高处喝西北风了。

        刚刚有点反弹迹象的A股今天已经露出疲态,这让我们再次看到这是一个弱不禁风的市场,我们应该认清弱势反弹的性质,两三个交易日内大盘不能收出大阳线,大盘小阴小阳之后必将再度破位向下寻求支撑。不过,短线高手还可在新股以及除权股以及其它强势品种当中淘金。

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017