注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

回调中重点关注两个热点【原创】  

2012-06-28 18:17:23|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      隔夜欧美股市出现反弹是今天沪深两市大盘能够高开的原因,但是高开之后的大盘反弹之路异常艰难,早盘冲高回落,然后再度快速拉起,让我们看到多方为尝试反弹所做的努力,但是午后股指连挣扎的力量都没有,映入眼帘的就是一个“弱”字,尾盘放量跳水,上证综指奋力跌破2200点更让股民心碎。在连跌四个交易日之后本来指望大盘会有弱反弹出现,从深成指来看也算是出现弱反弹,不过本周二深成指好不容易出现小幅反弹,昨天冲高后回落下来刚好把前天的阳线覆盖掉,也就是两个交易日涨幅基本为零,今天再度收出一根小阴线,跟沪指比起来算是保持相对强势,但急跌后仅仅出现这种反弹实在是让广大股民朋友乐不起来。上证综指就更不用说了,本周二虽然收出一根阳十字星或者小阳线,但是实际上指数是下跌的,也就是说从6月19日大盘破位以来连跌七个交易日。这种行情大家显然无法接受,连绵不断的下跌让投资者苦不堪言,说五六月份处在水深火热当中一点都不为过。

        平心而论,前两个交易日大盘弱反弹时个股机会还是比较多的,深市个股涨停者众多,对于短线高手来说的确是一个机会,但是机会稍纵即逝,逢高时不果断卖出就有可能被套,买卖点的把握显得尤为重要,这也是我把昨天的日志命名为《高手继续淘金,低手继续休息》的原因所在。没有好的心态,没有比较高的操作素养作保证,最好还是不要参与反弹。

        今天深市共有八家个股以涨停收盘,以除权个股居多,不过这个板块个股太多,选股不易。今天共有三只新股上市,其中300332涨幅最大,超过30%,300331和300333涨幅均不超过10%,换手率有限,两只新股的换手率甚至不超过连收四个涨停的002596海南瑞泽,今天002596早盘前半小时大幅震荡最终又以涨停报收,换手率高达62.52%,这种事情也许只能在中国才会发生。不管怎么说该股后市的走势还是值得跟踪的,大换手之后是否还会继续走强就看介入的资金是何路神仙了。总体来说,最近两大除权股和新股一直保持比较高的热度,一般投资者还是建议多看少动,短线高手想参与反弹还是应该在除权股或者新股里面寻觅机会,海南三沙或者前海概念股也可适当关注,另外今天刚刚上市走势明显强于另外两只个股的300332有可能会有短线机会,也可关注一下。

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017