注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:下午可进场抢反弹  

2012-06-29 13:02:00|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘A股低开高走,咋看上去给人一种A股强于欧美股市的感觉,如果这么想就错了,早盘之所以能够走高,也是受外围消息面刺激所致,首先是港股一马当先领涨于亚洲股市,早盘港股涨幅接近2%,这对A股形成积极影响;其次,早上十一点钟左右欧洲传来利好:欧洲理事会主席范龙佩表示就深化欧元区一体化路线达成一致;单一银行监管机制相关提议将很快被推出;ESM将涉及欧洲央行,一旦ESM成立,将能够直接对银行业进行资本重组。

        可以说A股是在双重利好下才走出快速拉升行情的,仍为被动走强,纵观亚洲主要股市表现,涨幅鲜有低于1%的。唉,被动的A股啊,可怜的A股股民啊,不知道这种现状何时才能改变,何时才能扬眉吐气?!指数虽然上涨,但是接近一半个股处在下跌状态,涨停个股屈指可数,这就是今日盘面反映出来的东西。有一则消息是部分医药股大涨的原因,就是:国家投重金扶持重大新药创制 ,总额将近1200亿元。今天002390信邦制药高开后很快封住涨停,002653海思科也冲击涨停,该股连收三根大阳线,短线强势逼人,还有多只药业股处在深市涨幅榜上面。另外,今天酒鬼酒,沱牌舍得等白酒类个股也出现大涨,药和酒俨然已经成为弱势市场当中的避风港。而有些股票则出现大幅回调,比如昨天换手率超过60%的002596海南瑞泽,还有沙河,金丰等金改概念股。

        大盘跌了这么久,跌了这么多,个股风险已经大大降低,可以说现在的市场既存在一定的机会,同时风险也很大,就看个人的操作水平了,自认为可以浑水摸鱼的完全可以以适当仓位进场收钱,没有这个能力的最好还是以看戏为主。考虑到今天夜间欧美股市会有不错行情,而且下周有望持续反弹,建议今天下午适当建仓抢个反弹。个人认为除权股应是重点关注对象,比如300171东富龙,002477雏鹰农牧等。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017