注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:3D打印概念股能否参与?  

2012-08-29 12:50:26|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的反弹主要是由中石化带动起来的,中石化冲高回落,昨天下午的大盘也随之出现回落,可见大盘不但非同寻常地弱而且走势极其被动,今天中石化低开低走,目前跌幅为2.73%,看看这只股票就不难理解大盘为何很难翻红了。在我看来,权重股就是用来护盘的,没有什么用处,在股票市场里面石化双熊以及工行等银行股平时就是行尸走肉罢了,没有一点活力,昨天中石化主动走强,跟平时相比明显放量,但是大家看一下这只股票昨天的换手率,仅仅0.075%而已。

        我们再看另外一只股票,昨天受利好刺激涨停的600019宝钢股份今天同样是低开低走。我昨天的午评标题是《希望宝钢别象证J会那样信口胡扯!  》,说的就是问题,希望5元以下,不超过50亿元的承诺一定要遵守,一定要马上实施,否则就是一个屁而已,而且反而给市场带来更多的不信任,如果出现这样的结果股民只能用脚投票,把宝钢的股价打回原形。

        今天LED光电,电子元器件,光伏太阳能以及新股,苹果概念股等等板块表现出色。长江后浪推前浪,现在又涌现出一个3D打印概念,《经济学人》最近描述了 3D 打印技术的前景——这是一种新型的生产方式,能够促成第三次工业革命。3D打印机概念股:银邦股份、华中数控、南风股份(涉足3D打印业务)光韵达、大族激光、苏大维格(激光成型技术)宏昌电子(打印材料)。这是一个庞大的群体,相关个股还有华工科技,凤凰光学,和而泰,利达光电,金运激光,福晶科技,等等。看这个版块的炒作势头预计短线还会继续疯狂,我的观点是擒贼先擒王,一定要抓住其中的最强者,如果你买了比较弱的跟风的股票,一旦领头羊调整的话其它跟风个股会跌得很惨。

      

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017