注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

我们还能指望周末的消息吗?!【原创】  

2012-08-30 18:08:48|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘先抑后扬,上证综指盘中最点探至2032.54点,最终微跌报收,深成指表现更弱,下午虽然奋力反弹但终究没有能力翻红,今日深成指的最大跌幅跟昨天的跌幅相当,经过下午的反弹指数又回到今天的开盘价附近,跟周二一样再度收出阳十字星,只是上下影线要长得多。另外,今天指标股表现明显抗跌,出现二八现象,即大盘跌幅有限但是个股损失惨重。从8月初开始大盘出现连续弹升,上证综指一度站上20日均线,让我们看到八月收阳线的希望,但是从8月10日开始指数开始阴跌,明天是八月份最后一个交易日,本月收阴线已没有任何悬念,也就是说月线连收四根阴线已成定局。

        今日指数跌幅不大,但是个股出现剧烈动荡,最近的强势股出现补跌,有的甚至以跌停报收。3D打印概念股果然分化严重,300227光韵达,002189利达光电大幅震荡,大幅换手后以涨停报收,昨天冲高回落涨幅仅有2%的赞宇科技低开高走,竟然也报收涨停,这只股票令人刮目相看,也许会成为该板块的龙头,300161华中数控,002008大族激光高开低走,尾盘有所回升,收出一根长下影线的阴线,这些是走势强的代表,但是300337银邦股份,603002宏昌电子这两只昨天涨停的股票今天却低开低走,早早封住跌停。在3D打印板块走强之前页岩气板块走势最为彪悍,但是今天这个板块却出现大面积跌停场面,没跌停的也出现大幅下跌,让人感叹补跌的杀伤力的确非常要命。除了以上两个板块,手机支付板块,苹果概念,还有医药股都出现大跌,这是今日个股的最大特点。

        涨幅榜上的股票不再一一分析,不过有两只股票值得留意,一个刚才说过了,是002637赞宇科技,另一只是600179黑化股份,为何关注这只股票呢?大家可以看一下这只股票的K线图,首先是连收四个涨停,不论是在ST摘帽概股还是在整个市场当中都是本周最强的股票,值得留意的是这只股票周二涨停已经打开,当日下午勉强封住涨停,甚至尾盘还打开过,之后竟然还能连收两个涨停,这才是该股的最大看点。

        今天算是又收阳线,但是明天呢?最近的大盘跌得也太狠了点,股民或者伤透了心,或者已经麻木,当创新低已成家常便饭的时候小阳线变得如此渺小,谁都不敢说它不是下跌中继,而且现在处于极度弱势,越是这样的市场越盼望利好出台,这也是黑色星期一频频出现的原因,因为每次大家都对周末出利好翘首以盼,周一预期落空便选择割肉出局。如果说市场有利好的话,周二宝钢回购,周三冀东水泥增持,周四汇金出手增持农行,但是市场不为所动,而且我们没有看到更加实质性的东西。投资者的心理实际上跟借酒消愁同理,明知道喝醉了只能一时麻醉自己,解决不了任何问题,醒来之后还要面对现实,重大利好出台了大盘就能见底了吗?显然不是,大盘高开低走或者反弹一段后还会继续下跌,这两者是同样的道理。哦MY GAD,多么可怜可悲的中国股民啊!明天又是周五,又是周末了,周末会有实质性利好出台吗?下周一难道又是黑色的?!

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017