注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

梅雨季节也能见到阳光!【原创】  

2012-08-31 18:18:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        隔夜欧美股市出现下跌,感觉美股好久都没跌了,最近一直在高位盘整,真的好让人羡慕啊!对比一下我们中国的股市,一跌再跌,美股在不断地尝试创新高,A股却阴跌不止不断创新低,现在竟然跌到了2000点一带还没有任何见底迹象,这对一个每年的GDP增速超过8%的国家来说真是莫大的讽刺!

       由于美股最近基本上没有出现回调,A股自然找不到诸如“受美股调整,A股低开低走出现同步下跌......”之类的借口,A股却自顾自地下泄,偶尔收根十字星,刚看到一点反弹的希望,岂料还有更大的阴棒在后面等着。今天是八月份最后一个交易日,两市大盘再度收出一颗星,预示着什么呢?大盘跌到何时何地才是尽头呢?对于这个问题,我想大家的观点不可能一致 ,也许有人认为2000点就是终极目标,有人认为还会继续下跌,1800点估计差不多了,有人说既然都跌到1800点了,干脆连1667点也一起破了算了,还有些别有用心的人也许会认为大盘会跌到1500点,总之公说公有理婆说婆有理。我们还是不去凑这个热闹,去做这种试图愚蠢地预测大盘底部的事情吧,在这个虚假消息满天飞,游资和公司勾结在一起编故事骗散户,操纵股价,信息完全不对称,游戏规则可以随意更改,管理层见涨就干涉,下跌没人管的吃人的市场里什么事情不会发生呢?听多了中国人如何作假的太多的故事,现在发现制药企业这个高利润的行业竟然也可以作假,而且是跟臭名昭著的地沟油联系在一起,停牌了一天的600380健康元今天复牌后一字跌停,这么缺德的上市公司,我觉得它的股价连跌十个跌停,公司马上倒闭都不解恨!还有那个让人恶心的002385大北农复牌后也等着跌停吧!

        在这两天的日志当中讲到3D打印概念股走势会严重分化,事实上的确如此,领头羊300227光润达今天最大涨幅接近7%,仍然保持强势,其它个股涨跌不一。因此,我们应该紧紧抓住龙头,在这一点上千万不能“随便”,3D打印概念股是这样,ST脱毛概念股亦是如此,今天这个版块有600868,600299,600301,600890等股涨停,说明两点,第一,涨多了要回调,要补跌,等涨停打开可以买进的时候便是套你的时候,第二,大幅回调后机会便再度显现,而且立竿见影,说明强者恒强。不过,在此我想提醒大家一下,不要忘记这个板块走势最强的股票,也就是领头羊到底是谁?前面的日志当中曾经提到过哦。页岩气板块又何尝不是如此呢?002490山东墨龙始终是这个板块的零头羊之一,这跟原来的海南三沙概念股差不多,002596一直龙头,但是600209走强之后002596便知趣地退居二线。前两周002476宝莫股份异军突起,走势异常彪悍,那么它就是该板块的新领袖,即使是在本周的调整行情当中该股领涨抗跌,被动下跌的一举一动,随时可能启动的特征昭然若揭,今天的涨停行为就是对前面所反映出来的特征的具体验证。最后再提一下昨天日志当中讲到过的002637赞宇科技,该股在3D打印概念股当中走势“怪异”,但是我们不能否认它的强势,生活当中很多成功的人都有一些怪癖或者与众不同的地方,这完全可以理解。今天这只股票并没有随着300331,300227折腾,前半段一直处在调整状态,但是当300227它们折腾累了,静下来休息的时候002637大喊一嗓子,“俺来了!”,反映在盘面上,我们看到的是它一口气拉了七八个点,该股两点钟之后刚开始放量的时候是最佳买点,短线还有表现机会。

        最后我预测下周一,九月份第一个交易日大盘收阳!也就是说我认为将出现红色星期一!不论周末是否降息,因为物极必反,即使是梅雨季节还有出太阳的时候!

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017