注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

弱反弹来临时如何操作?【原创】  

2012-09-18 18:12:59|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天一根长阴线之后今天两市大盘顺势低开,股指全天没有能力翻红,午后多方曾经组织力量反攻但在一波貌似放量上攻行情之后开始掉头向下调整,最后半个小时有企稳迹象。昨天的日志标题是《下一个防线是跳空缺口》,认为下一个目标是弥补“9.7”向上跳空缺口(2052.95点~2062.99点),而缺口将会对大盘形成一定支撑。今天上证综指最低探至2053.66点,基本上完全弥补了缺口。

        今天的盘面给我们留下的最大印象就是一个“弱”字,大盘欲振乏力,个股无精打采,如果说有热点的话,玻璃板块算是最明显的一个,早盘002613北玻股份轻松封住涨停,带动整个玻璃板块走强,002613昨天下午逆市走强,涨停后屡屡打开,今天能够继续走强非常难得,虽然只有两个涨停板已经算是熊市牛股了,尽管该股今天尾盘涨停打开,股价一度回落到均价附近,但是它的强势依旧,相信该股短线还会有所表现,逢低介入应有获利机会。

        除了玻璃板块,今天贵州新区,新型材料,光电,林业渔业,化工,制药等等板块盘中都有动作,相关板块部分个股处在跌幅榜前列。总体来说,军工,页岩气,有色等板块表现不佳,板块整体跌幅较大,部分个股跌幅居前。昨天和今天收出两根阴线,跟昨天相比今天的阴线实体至少小了一半,杀伤力也不是一个等级,而且今天部分个股已经开始反抗,拒绝进一步回调,相信明天会更好。

        从大盘点位来说,现在上证综指已经逼近2000点整数关,是一个比较低的位置了。虽然9月7日出现报复性反弹收出一个巨大阳线,但是从近几个交易日的表现来看,那天的大幅反弹只能说是“一时冲动”,而不能作为一波反弹的起点,当然如果昨天大盘选择向上突破的话那就是另外一回事了,尤其以大阳线或者连续中大阳线的形势向上突破,信号更加明显。可惜,这一切都没有出现,大盘还是一如既往地弱,我们要知道现在可是维稳期间啊,维稳期间大盘走成这个样子,那十八大过后(包括期间)大盘岂不是要象08年的奥运会期间一泻千里?!

        我这么说的意思是我们应该认识到现在这个残酷的现实,尊重这个事实,在适当的时候一定要离场,遭受更大的损失。

        不过,我认为短线大盘弥补缺口之后要反弹了,虽然很可能又是弱反弹,但是如果抓住热点的话,又有两天好日子过了!而这个弱反弹对于重仓者来说又是一个短线减仓时机,先减仓观望看看形势发展再说不要一味地满仓持有待涨。如果您想参与反弹的话,我觉得600230沧州大化以及000032深桑达是个不错的选择。

       

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017