注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:十八大之前的操作建议!  

2012-09-27 12:54:43|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的日志标题是《破2000点意料之中,又将出现弱反弹》,当市场上大部分人认为2000点将要被击破时,那么当这件事发生的时候大家就不会感到惊讶和恐慌了,昨天的盘面上显示出来的就是这种状态。事实上今天早盘的确出现弱反弹,股指一度快速冲高然后逐渐回落下来,目前大盘仍有小幅的上涨,即使午后继续回调的话昨日收盘价附近将有较强支撑,也就是说我认为今天对大盘不必太过担心。

        从消息面上看,今天有几条信息对多方有利。比如即将解禁的三十余家创业板公司“不约而同”地公告大股东主动延长股份锁定,明眼人一看便知这么多家公司选择在今天齐刷刷地发布公告显然是“受人指使”的,这是郭氏一贯的办事作风,之前在北京的某会议上警告机构和券商不能再发表有悖于市场稳定的看空论调亦是如此。一般来说,券商或者上市公司还是会给老郭面子的,最起码不会再公开直言看空,从短期来说的确起到一定的维稳作用,但是仅仅是短期内,市场有其自身的运行规律,多空双方不断地斗争着,随着大盘不断回落,看空的人会越来越少,空方力量总会有枯竭的时候,底部也就形成了。我说郭氏所做的维稳工作只能暂时起作用并不代表我排斥政策干预,反而我是支持政府救市的,中国股市熊冠全球,早就该总结原因,有错就改。我刚才说的“短期内”主要是指十八大之前,最迟到十八大期间,一方面这种不能被称得上实质性重大利好的东西能维稳到那个时候就已经不简单了,另一方面从技术上来说大盘本来就没有任何见底迹象,还是一如既往的弱,该反弹时不反弹最终只能不断寻底。我猜想空方还会继续往下做,直到管理层出台类似取消印花税级别的重磅利好,利好出台大盘快速反弹之后大盘还会有一个二次探底过程,到那时候我们才能笑眯眯地说,大盘真的要见底了!

        不管怎么说,目前这个时间,这个位置暂时是安全的,甚至可以稍微积极一点用部分仓位参与市场热点(也不排除大会之前出台重大利好消息的可能性)。不论发生什么,我都建议现在买入的筹码或者以前被套的筹码,或者说手上所有的股票在十八大召开前后一两天清仓出局,等跌后再行买入。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017