注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

这根阳线到底属于什么性质?【原创】  

2012-09-27 17:45:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          午后开盘不久指数出现疯狂拉升,上证综指最大涨幅超过3%,深成指接近4%,一条小道消息到处被传播,说下午三点证监会召开新闻发布会,《关于暂停新股发行和新股改革事宜若干事项》,改新股为注册制试点。也有人说不是三点,是四点开会。对于该消息,证监会新闻处一位工作人员称,今天下午4点召开的会议主题为股市管理办法,并非网上说的“暂停新股发行及新股改革事宜”,这位工作人员称:“不要听网上瞎传”。我们不管有没有什么“消息”,反正大盘是涨上去了,这是最重要的,其实大盘一旦突然大涨或者大跌,大伙儿都会到处打探消息,网上通常都会有“消息”传出。

        其实今天传播最广的“消息”是“九大利好促大盘飙升”,它们是利好一:创业板集体承诺年内不减持 消息称是监管层意思,利好二:新华社呼吁救市:全球皆涨A股独跌 如何拯救股市,利好三:证监会官员:逐步取消并购重组审核,完善投资者回报机制,利好四:原证监会主席周正庆:当务之急是先把行情搞上去,......。剩下的不再一一诉说,其实这些消息我们似曾相识,比如新华社呼吁救市这一条,印象当中几乎每天或者隔三岔五的新华社就会发出类似的呼吁。而创业板将有大批解禁股上市恰恰是昨天的利空,是导致昨天大盘回调的其中一个原因,今天集体承诺年内不坚持显然是受人指使,这个我们可以不管,反正这种承诺自然会给市场带来信心,尤其是昨天被理解为利空的消息今天突然转了一百八十度变成利好了,管理层呵护市场的决心可见一斑,单从今天大家集体承诺不减持这一点我们可以想象昨天证监会做了多少工作。这个市场向来是不缺资金的,缺的是已经丢失的信心,对投资者信心的培养才是重中之重!当这么多条利好消息累加在一起的时候,做多能量终于迸发出来,这就是今日大盘突然急拉抢盘的原因。

         午后大盘猛攻的先锋又是券商股,不知道大家有没有这样的感觉,就是大盘大涨时一定要有券商股的参与,券商股领涨似乎就是情理之中的事情,怎么涨都不过分。今天领涨的是000562宏源证券和600109国金证券,这两只股票以涨停收盘。大盘大涨时煤炭板块也经常会扮演领涨者的角色,今天这个板块同样出现大涨,其中000835四川圣达以涨停收盘。还有一个整体走强的板块是化工板块,不过该板块早盘便已经开始走强,其中600301南化股份连收两个涨停,今天开盘五分钟便封住涨停,还有600727鲁北化工,000791西北化工,000818方大化工。另外,最近几日的除权股也出现大幅走强,今天上市的新股300355梦草抗旱大涨91%,另一只新股早盘一度破发,受300355影响才出现拉升,最终涨幅为6%。

        今天大盘放量收出大阳线,不过量能增长不象7号那么夸张,至于这根大阳线的性质现在还不好说,只能根据后市的表现而定,不过不管怎么说今天这根大阳线倒是实实在在的,空仓的投资者节前不妨适当建仓持股过节。

               

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017