注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

节后继续涨,热点须跟上!【原创】  

2012-09-28 17:46:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      午后股指以震荡回升为主,个股在犹豫中前行,最终两市再接再厉又收大阳线,今天亚洲其它国家股市以小幅上涨为主,A股投资者总算是扬眉吐气了一把,再加上今天万恶的日本鬼子股市逆市下跌,着实让人开心。A股长假前的二连阳使得月线四连阴之后终于在九月份收出一根小阳线,虽然节前上证综指创出1999点新低,但是从形态上看仍有形成双底的可能性,只是节后不久十八大即将召开,将会对大盘形成极大影响,如果届时大盘果然突然掉头向下的话,那我们现在所看到的所有的强势表现都是为十八大造势,都是为了维稳,这是我最为担心的事情。

        今天个股仍然出现普涨,这在以往的行情当中似乎比较少见,即第一根阳线时个股普涨,之后个股分化严重,新热点将会脱颖而出而且表现得特别突出,但是这一点从今天的盘面上没有反映出来。化工板块继续走强,但是总觉得缺少点什么,总感觉不够强势,比如沪市涨幅第一的600078澄星股份靠尾盘急拉“偷袭”最后几分钟封住涨停,节后难免调整,600229青岛碱业午后开盘直线拉升,一口气竟然拉了六个点,显得太过投机,倒是600228昌九生化的走势比较正常,600301南化股份就不用说了,连续三个交易日早盘快速封住涨停,强势逼人,但是每天都这么搞自然积累大量获利盘,该股节后将伴随着巨大的成交量出现剧烈动荡,值得一提的是这只股票跟600800天津磁卡一样也是ST脱帽概念股。

        今天两市共有15家个股涨停,由于指数大涨因此个股炒作热度非常一般。除了化工板块,今天下午券商股再度走强,昨天涨停的600109国金证券一马当先再度涨停,但是当大盘受券商股影响尾盘明显走强时600109却在不断地放量,终于在尾盘几分钟打开涨停并且出现较大幅度回落。总体的感觉是大盘企稳了,大涨了,但是个股走势比较犹豫,也许这是相当一部分资金选择逢高派发的缘故吧。虽然没有非常突出的热点,但是我们还是能够找到一些能够持续走强的板块或者个股,比如以黄金为代表的有色板块,化工,券商,煤炭,水泥等等,这些板块的领头羊在节后还会有一定的表现机会,应该可以逢低介入做个短线。

        在今天的媒体上看到,据日本共同社报道,中国抵制日货的运动已扩大至医药、工程建筑及其他一些领域,这进一步表明中国正就东海领土争议向日本施加更大经济压力。共同社称,日本多家医药公司已报告来自中国医院的退回医药产品量大幅增长。本月初中国因日本宣布对钓鱼岛“国有化”而爆发大规模抗议活动,北京的多家医院开始将医药产品退还给日本医药销售商。现在,对日本医药产品的抵制已扩大至中国北方的另一个大城市天津,西南部的成都和其他一些城市。据共同社报道,中国约有30家医院已开始退还已采购的日本医药产品,或者拒绝续签采购合同。此外,周二,中国方面已要求所有日本企业退出在成都开幕的一个大型国际商贸展览会:中国西部国际博览会。不管别人怎么想,反正我看到这则消息感觉很受振奋,连声在心里说道,“好好好,好啊!”,到今天为止日本首相野田还在指责中国人抗议日本鬼子的示威游行,仍然不知悔改,狐假虎威狗仗人势。我等只是一介草民,不可能穿上戎装上阵杀敌,杀掉中华民族的时代仇人——在中国犯下滔天罪行却不知悔改不承认历史的日本鬼子,但是我们我们可以以身作则,抵制日货,每一个有血有肉的中国人都团结起来,行动起来,让那些日本企业滚出中国去!在此我想提醒大家一下,在祖国江山被人侵犯的时候,在祖国母亲生日的时候,在我们阖家团圆的时候别忘了抵制日货,多谢!!祝所有我的博友们双节快乐!

       

  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017