注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:买卖点的把握最为关键  

2012-10-10 12:52:42|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股回调影响,早盘沪深两市大盘低开后长时间在昨天收盘价下方运行,十点半过后的一波跳水击破沪指六十日线,不过很快企稳反弹,收盘前钢铁股突然启动,将股指拉至红盘报收。钢铁行业每况愈下,现在号称卖一吨钢赚的钱还不够一张地铁票,一副无边落木萧萧下的惨淡景象。早盘收盘前以山东钢铁,安阳钢铁,柳钢股份为首的钢铁股出现直线拉升,带动指数翻红并以最高点收盘,其中600022山东钢铁一口气拉了十个点,把股价拉至涨停位置。

        今天热点轮动依然非常明显,消息面的变化也带来新的机会,比如受“新一轮汽车下乡政策有望近期出台”刺激,600609金杯汽车,600653申华控股,000927一汽夏利大涨甚至涨停。英唐智控因签订泰国教育平板项目大单,在停牌一个月之后今天复牌,一字涨停,量能极度萎缩。军工板块002423中原特钢一马当先,其它个股只能望其项背而不敢继续跟进,这就是典型的强者恒强。ST脱帽概念股的炒作如火如荼,600800天津磁卡首当其冲,该股从八月份下旬的2元多起步,现在已经升至7元,涨幅惊人。600179最近一周连续拔高,600562高淳陶瓷也开始启动,连续两个板创出近期新高,600355精伦电子也开始大幅反弹,今天涨停的金杯汽车也属于这个板块。地热板块热度不减,不过领头羊之一600619海立股份今天一度打开涨停,000811烟台冰轮韧性十足,大幅换手后再度涨停。后起之秀300263隆华传热今天也出现大幅高开并死死封住涨停,华意压缩也出现大涨。这么强悍的走势我们必须参与,但是何时参与,买什么是个难题,比如我们昨天集合竞价买进的大冷股份今天再度一字涨停,这个操作是非常明智的选择。

        面对现在的大盘形势以及个股走势,我们要做的只能是顺势而为,积极参与热点,对于强势股逢回调敢于买进,比如今天逢低买进000520长航凤凰,600301南化股份的话今天就有六七个点的收益,不是一个超级短线机会吗?

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017