注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:为什么机会面前人人平等?!  

2012-10-22 12:34:37|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周末的消息面上我们没有看到降准或者降息之类的利多消息, 受上周五美股大跌影响今天沪深两市双双低开,早盘两个小时时间一直没有出现过像样的反弹,但也没有深跌迹象,目前两市均为阳十字星,上证综指暂时在五日线获得支撑,而深成指五日,十日六十日三条均线几乎粘合在一起,支撑力度理应更大,但是一旦别跌破的话杀伤力自然更大。

        今天个股表现非常一般,早盘仅有五只个股以涨停报收,虽然有些可怜,不过有几只个股却很有看头,比如600609金杯汽车,该股是汽车下乡板块的不二龙头,该股本来属于ST脱帽概念股,于8月22日复牌后连续收出三个涨停,之后开始调整,国庆节过后因为汽车下乡利好重新启动,短线四个交易日收出三个涨停,强势逼人,其走势与一个月前的天津磁卡非常相似,后市应该还可以继续关注。002084海鸥卫浴这只股票突然启动连续收出三个涨停是因为地热题材,该公司近日在珠海建成地热恒温房,吸引多家机构实地调研。公司是目前唯一取得欧、美、澳三地标准认可的恒温混水阀中国制造商,外销占总营收的80%以上。我们不知道庄家是否要把股价做到什么地方去,我们不知道地热板块还会不会被深度挖掘,但是我们知道,假如下面地热板块还有行情的话,海鸥卫浴很可能取代汉钟精机的龙头地位。还有一只股票600987航民股份,该公司将参与国土资源部页岩气探矿权招标,是最新的页岩气概念股,另外今天宝莫股份,山东墨龙,惠博普等相关个股走势也不错,出现整体走强。这三只股票代表三个板块,后市值得多加关注。

        另外我们上个交易日早盘集合竞价买入的华数传媒当日便获利20%,今天该股能够高开让我们便让我们看到涨停的希望,虽然盘中大幅震荡洗盘但是最终还是朝着涨停板这个目标奔去,也许涨停才是它最终的归宿。该股有如此强势的表现值得我们深思,我们最起码看到类似于三湘股份、华数传媒这种停牌多年的股票是存在很大机会的。那么,也许两个月之后,也许半年以后下一个“三湘股份”出现的时候,您敢参与吗?您敢重仓参与吗?机会对于大家来说是平等的,关键在于如何把握,而且任何时候大家千万都不要忘记“高风险高收益”这个经典的字眼,有可能获得高收益的品种其中必然蕴含着巨大的风险,而高收益正是对高风险的一种补偿。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017