注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘能升至2245点吗?【原创】  

2012-10-22 18:51:03|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午开盘不久多方终于开始发力,资源股起到领涨作用,有色煤炭板块个股纷纷出现直线拉升,基本上我们可以认为这波快速拉升行情是大盘做出方向性选择才会出现的,之后指数震荡向上并且顽强翻红。总体来说今天两市低开高走,跟上周五的美股相比绝对算是相对强势,在上周五一根十字星之后今天两市大盘回调到五日均线附近拒绝进一步调整,顽强收阳,后市震荡上行、进一步反弹应是大概率事件。

         页岩气板块再度出现整体走强,早盘已经出现大涨的宝莫股份下午继续发力,高位整理之后尾盘再度放量上攻、股价直奔涨停。山东墨龙,海默科技等相关个股也出现大涨,当然,我们不要忘记下午开盘不久便封住涨停的航民股份,它有望成为该板块的新龙头,就象海鸥卫浴成为地热板块新龙头是同样的道理。

         证监会日前开始公示上市公司并购重组审核流程与审核进度,在推进阳光审核的同时,大幅提高并购重组审核效率,强化 服务实体经济能力。据悉,在正常情况下,平均每单上市公司并购重组申请从受理到提交重组委审议缩短到1个月。这对很多处在困境当中的ST个股构成利好,尽管这个利好理解起来有些牵强或者尴尬。上周五该板块就出现整体走强,今天ST股的走势依然不错,部分个股以涨停报收,不过我还是不建议一般散户参与这个板块,总感觉靠重组艰难度日的ST股生产经营不能正常运行,有些已经变成一个烂摊子,哪天死了都不知道怎么死的。

         地产板块的整体上涨是下午大盘走强的中坚力量,上周四涨停的中航地产尾盘两点钟过后再度发力封住涨停,可称为该板块的龙头,中江地产也步其后尘,尾盘万方地产也在直线拉升后以涨停报收。从K线图上看饱经风霜的地产板块近期又有走强迹象,很多地产股的图形又变得迷人起来,后市可适当关注。

        建设机械,新疆天宏,天津松江都是近阶段强势股,不过今天都出现在跌幅榜前列,总体来说个股机会不是很多,炒作温度不够。不过大盘一旦确认向上突破的话个股万马奔腾的场面必然会出现,我坚信。今天上证综指刚好收在2132点,今年元旦过后的低点附近,如果短线大盘能够继续发力站上2150点的话,有望冲到七月初的2245点一带,上方还有一百点的空间,十八大之前看来可以好好折腾折腾了。

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017