注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:要透过疯狂看风险  

2012-10-24 12:23:07|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         欧美股市再度出现大幅回调,早盘沪深两市股指低开高走,很快翻红,表现得相当顽强,这又是相对强势一种表现,虽然涨幅有限却让人倍感欣喜。今天上证综指最点探至2104.67点,离2100点整数关仅一步之遥,我们可以认为这个位置存在较强支撑,也可以认为再次认为这是维稳的结果,反正十八大之前“神秘”资金还会继续护盘的,我们基本上不必担心大盘会深跌的问题。

        不过今天涨停或者处在涨幅榜上的很多股票似乎很难大肆宣扬,因为它们既非指标股更跟蓝筹股沾不上边,基本上属于低价重组股,再细分一下属于ST脱帽概念股,这个板块并非只是这一两天走强,而是已经活跃了很长时间,何时开始启动了我们看一下天津磁卡的走势便一目了然。天津磁卡之后有黑化,黑化之后有金杯,现在梅雁水电也连续收出两个板,已经露出黑马相。我们可以看一下磁卡和金杯的走势,是不是非常相似,显然是前期做磁卡的资金撤离之后开始做金杯的,截止到今天金杯的涨幅已经很大,主力边拉边出,然后选定另外一个目标继续炒作。

        早盘两市共有十只个股以涨停报收,而沪市占有九个席位,这是非常罕见的。沪市涨幅第一的柳钢股份一口气拉高十个点封住涨停,显得非常投机,现在这种直线拉升的走势越来越流行,柳钢涨停带动钢铁板块走强,不过出现脉冲行情,K线图上留下长上影线。而秦岭水泥,安彩高科,波导股份,梅雁水电,海岛建设,福日电子等股均是清一色的ST摘帽概念股。不过今天的集体涨停一方面显示出这个板块的强势,另一方面也让我们看到了“疯狂”,疯狂之后风险便不请自来,因此应该提高警惕,想要继续参与的话只能选择龙头股。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017