注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

弱反弹随时可能降临【原创】  

2012-10-25 17:16:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早盘指数震荡扬升,走得像模像样,但是十点半过后的走势刚好相反,截止早盘收盘两市均以最低点收盘,均在冲高以后回落到昨日收盘价下方,午后走势更加不敢恭维,总体呈震荡下行趋势,上证综指最低刚好探到2100点,以次低点收盘,深市走势相仿。

        现在上证综指已经回落到2100点一带,在其下方有六十日均线,还有三十日,二十日两条均线,从理论上来说会对大盘形成较强的支撑力度。不过有一点非常让人担忧,就是今天亚太股市普涨,总体上出现小幅上涨,走势相对偏弱的港股最终也以红盘报收,唯A股独跌,大盘涨跌无妨,只要处于相对强势就好办,相对弱势的市场很是讨厌,希望这种不利局面早日得到改观。

        昨天中午的日志标题是《要透过疯狂看风险》,在文中写道,“秦岭水泥,安彩高科,波导股份,梅雁水电,海岛建设,福日电子等股均是清一色的ST摘帽概念股。不过今天的集体涨停一方面显示出这个板块的强势,另一方面也让我们看到了“疯狂”,疯狂之后风险便不请自来,因此应该提高警惕,想要继续参与的话只能选择龙头股。 ”,结果大家已经看到,昨天疯狂的股票今天普遍处在跌幅榜前列,其中金杯汽车,精伦电子跌停,而北海国发也属于ST摘帽概念股,虽然最近走势相对平稳,但是今天照样破位下行以跌停报收,建设机械,福日电子,宋辽汽车,北人股份等股都非常自觉地往跌停方向运动。凡事均有度,涨多了自然会跌,这是事物发展的必然规律。

        今天地沟油检测概念股兴起,其中大恒科技,天瑞仪器涨停,据说太赫兹技术能够检测地沟油,这项技术的采用对中国老百姓来说是一个重大利好,因为健康可以得到保障。今天钢铁板块再度出现整体走强,昨天直线拉升封住涨停的柳钢股份今天竟然高举高打轻松封住涨停,不过下午抛压加重,股价一度回落5%以下,最后半个小时还是拉起来报收涨停,真是一只妖股。

        短线大盘经过几个交易日的调整做空动力已经不足,因此在这个位置不必盲目杀跌,如果非要减仓的话逢反弹再减,短线主要策略是持股待涨。不过反弹高度也不敢恭维,从目前的形势综合分析2145点很难逾越。

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017