注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

维稳行情是否已经提前结束?【原创】  

2012-10-29 16:32:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后开盘不久两市展开跳水比赛,弱势横盘整理之后继续下探,上证综指创出2053.09点新低,最后半个小时以反弹为主,跌幅有所收窄,双双收出阴十字星,值得一提的是两市量能创出近期新低,成交额分别为390亿元和357亿元。

       今天的大盘跌幅不大,不过深市却有四五家个股跌停,跌停原因基本上都是三季报业绩不佳,总体来说三季报以及年报对股票的打击还在继续,而个股炒作的机会也是屈指可数,很多个股虽然今天收出一根漂亮的大阳线,但是看看它的K线组合,也许上周五还处在跌幅榜前列,希望这种不利局面能够尽早改善。

        十八大之前理应维稳,即使不涨也不要出现大幅下跌才对,要不然证监会感觉很没面子。但是事实上上周五大盘已经开始破位下行,今天的一则利空消息对于羸弱的大盘来说更是雪上加霜:为不断优化我国资本市场投资者结构,鼓励长期投资,相关部门正在研究股息红利按持股期限实行差异化个人所得税政策。据悉,此次股息红利税调整拟按1个月以内、1个月以上至12个月、12个月以上三个时段,按不同税率对投资者取得的股息红利征收个人所得税,持股期限越长税率越低。差异化减税政策显然是为了鼓励长期投资,但是对于短线投机来说却构成利空,这种限制或者不鼓励短线投机交易的做法对于券商来说自然也是利空消息,这是券商板块整体走软的原因。今天这个版块似乎只有宏源证券这一只股票以红盘报收,该股上周五的表现就强于整个板块,短线走势值得跟踪。

         总体来说今天客车、人民升值概念股以及药业板块整体走强。太赫兹概念股再度启动,大恒科技以涨停报收,凤凰光学,天瑞仪器明显走强。市场可操作性一般,这跟整个市场弱势调整有关,连续下跌后大盘随时会迎来反弹,但是弱反弹等于不反弹,挣扎之后甚至会引来空方更大的打击。还是午评当中的观点,如果短线大盘不过迅速站上2100点或者2132点上方,则维稳行情已经提前玩完,下面还要面临更大的回调风险,但愿届时2000点能够承得住。

       

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017