注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

随时可能出现报复性反弹【原创】  

2012-10-30 16:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指象征性地冲高之后回落到昨日收盘价附近窄幅震荡整理,下午一个多小时时间在一个极其狭小的空间里运行,看得人直想打瞌睡。虽然今天两市都以红盘报收,成交量也比昨日有所放大,但是个股基本上都象霜打的茄子一样毫无生机,涨停板上还是早盘涨停的那三只可怜的一字涨停的股票。

        今天的媒体上可以看到,金九银十低迷收官 10月54城成交套数环比降超5%。楼市传统的旺季“金九银十”,今年有些成色不足。据统计数据显示,截至10月28日,全国主要54个城市成交量合计为212713套,比9月同期的22.7万套下降了6.4%,这一成交量是今年连续第3个月下降,也是最近半年来的低点。为抑制房价管理层可以说是费尽心机,地方政府不断地尝试出台激励措施都被强行喊停,目的很明确,就是担心房价抬头。地产行业在如此被动形势下能够坚持住,继续活着就是胜利。不过地产股最近又在悄悄走强,除了最近两个交易日连续走强,部分个股甚至已经走出非常完美的上升通道,华夏幸福一直有长庄把守,走势独立,09年以来的走势远远强于大盘,不过该股动态市盈率不过9倍而已,相比之下股价明显偏低,值得中线关注。

        今天下午钢铁板块没有出现明显异动,不过其中的两只钢铁股异动明显,一个是重庆钢铁,该股最近连续拔高,昨天大幅低开后很快走强,尾盘明显出现放量上攻迹象,不过今天开盘不久便开始跳水,直到股价触及跌停,两点钟之前股价一直在低位运行,没想到两点钟过后展开疯狂拉升,一口气涨了十来个点并且最终还是收在相对高位。包钢股份也不含糊,虽然前几个交易日以回落为主,不过今天下午不断走强,尾盘再度出现直线拉升并以次高点收盘,涨幅接近7%。在今天这种无比萧条的市道里面两只钢铁股的表现足够吸引眼球,最起码让我们避免了不小心睡着的尴尬。

        虽然大盘已经出现连续调整,但是个股风险依然没有释放完毕,今天部分强势股又开始杀跌,昨天涨停的大恒科技今天竟然报收跌停,两个交易日所表现出来的东西只能用三个字来形容,那就是“神经病”图形走势相当完美的国栋建设今天也收出一根超大阴线,梅雁水电连续两天暴跌,与最近的疯牛股天津磁卡和金杯汽车一起出现在跌幅榜前列。今天大盘未跌,但是两市跌停个股竟然达到七家,可见个股风险仍大。这样的行情用小仓位参与一下还行,实在不值得重仓去赌博。不过,话又说回来,个股释放的过程当中随时都有可能有报复性反弹出现,个股是这样,大盘也是如此。

       

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017