注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:通知:只准买不准卖!  

2012-10-31 12:42:16|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘上证综指低开后顺势下探,大部分时间在昨日收盘价下方运行,深成指则出现高开而且盘中一度冲高至五日线附近,早盘两市都收出阴十字星。

       大盘走势一般,个股亮点也不多,而且截止目前上涨家数仅有下跌家数的一半。早盘高铁板块整体走强,比如晋西车轴一度涨停,中国南北车,中铁二局等股都处在涨幅榜前列;制药板块继续逞强,云南白药大涨,健康元、哈药股份、双鹭药业、上海莱士、香雪制药等股都有三个点左右的涨幅。涨停个股都跟三季报有关,往往是一日游行情,不值得关注。

        媒体上关于郭树清主席上台一周年的报道有点意、思,跟大家分享一下:10月29日是中国证监会主席郭树清上任一周年。回顾这一年,郭树清给中国股市和股民带来了太多的记忆,而贯穿这些记忆的,或许只能用一个词来形容:改革。一年时间内,他以平均不到6天的速度,留下了70余条新政。有几项重要的改革给大家留下深刻印象:强制上市公司分红、内幕交易零容忍、IPO不审行不行、完善A股退市制度、开闸引入长线资金。不过对于我来说,印象最深的是宣布正在跟有关部门沟通下调印花税的事情,结果是前一天宣布,第二天立马公告说没沟通好,造成股市大跌。八字还没有一撇先放出风来的这种办事方式我很反感,我们想看到的是结果,而不是口水利好!不过我真的很佩服郭氏管理层的沟通能力,竟然跟三十余家创业板公司逐一交代,让他们同时宣布解禁股延后上市流通。既然有这样的先例,也许今天坊间传出的“证监会电话通知要求各券商自营每天下午收盘后至4点前,上报持仓和买卖情况,只准买不准卖.”也许真的是真的!

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017