注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大会前的弱反弹是最好的离场时机【原创】  

2012-10-31 16:43:05|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后两市以反弹为主,深成指震荡上扬,虽然上证综指盘中时不时会出现跳水,但不改向上趋势。今天终于出现反弹,尽管属于无量弱反弹,也让我们看到一点希望。

        下午最明显的的热点是煤炭板块;地热板块和天燃气板块,随着靖远煤电放量上攻封住涨停,这个板块开始活跃起来,安源煤业,郑州煤电以及新疆浩源等股出现在涨幅榜前列。跟煤炭板块走上相似,长春燃气走强并涨停带动整个板块走强。不过个股炒作仍属于不温不火的范畴,即使是某些个股大幅走强也显得犹豫不定,表现出反反复复的一面,这应该是没有信心的表现。

        记得昨天的日志当中说大盘和个股随时会有报复性反弹出现,象今天下午突然启动的地热板块就属于超跌性质,近两周时间其龙头汉钟精机从最高价15.84元跌到今天的最低12.5元,差不多刚好二十个点,跌多了就会反弹一下,但是正是因为跌多了元气已经失去,即使反弹也是弱反弹,这个板块就这样见顶了,不值得继续重点关注。再举一个具体的例子,大家看一下中海科技,该股九月初升势如虹,但是之后调整时间太长,调整幅度也达到20%,尽管后来勉强创出新高,但是冲高之后一路下跌,到现在还没有止住跌势。对于这种超强势股,一旦走软一定要坚决出货,坚决割肉,割得越晚就会损失得更多!

      超跌股已经开始反弹 ,但是三季报影响依然存在,个别股票或者涨停或者跌停,比如用友软件连续收出两个跌停,这就是地雷,不过三季报表全部出台之后个股暂时受业绩影响会小些。综合美国媒体报道,超级风暴“桑迪”29日开始袭击美国东部地区,目前已造成至少50人死亡,遇难者多数被倒下大树砸中身亡,由于“桑迪”正在继续向美国内陆地区挺进,预计死亡人数还可能继续上升。停牌两个交易日的美国股市不敢看好,不过奇怪是昨天走势不错、普遍涨幅超过1%的欧洲股市今天一开盘就开始反弹,难道是为了美股造势不成?

        预计短线反弹还会继续,尤其是假如美股能够不跌反涨的话,A股还将有几天的好日子过,但是十八大就在眼前,我对大会召开之后的走势坚决不看好,还是坚持会前坚决清仓或者减仓的观点。

       

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017