注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

新股应有大机会!【原创】  

2012-10-08 17:44:42|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后的大盘走势很富有戏剧性,先是开盘后震荡走高,然后很快回落下来并创出新低,创出新低后并没有引起恐慌,尾盘的反弹的反弹也来得很坚决。获利回吐也好,受利空打击也罢,不管怎么说,今天这根阴线是实实在在的,跟一周来外围市场的反弹走势向左,总体而言算是逆势走弱。

        消息面上除了国庆以后将迎来主板IPO的利空消息以外,银河证券IPO获得国务院特批的消息也让投资者受到一定惊吓,行情刚刚见好又有大盘股上市,这个理由足以让一部分资金选择撤离。银河证券投行部一位人士告诉记者,银河证券就快公布预披露消息,但是何时上市并不能确定。据说银河证券此次将仿效太保以特批方式在A+H两地上市,筹集资金高达10亿美元。银河证券获得国务院特批的消息并不是谣言,公司内部投行部也在帮着整理上市资料。

        个股来看,除了节日期间中国突然制造的地热概念以外,其它涨停个股或者强势个股基本上都有消息刺激,参与价值大打折扣,风险大买卖点不好把握。尤其是那些一字涨停或者早盘瞬间涨停的股票几乎无法参与,等可以参与了,大家都可以轻松买到的时候就是挨套的时候,比如这个地热板块能走多远真的很难说,即使找个低点买进去,获利不及时出来说不定还是被套在里面,最终很可能只有其中走势最强的个股还存在一些机会,等领头羊打开涨停时其它个股早已开始下跌了,因此最好的办法也许只能是观望。

        不过,短线有一只股票倒是值得留意,就是明天将要上市的603993洛阳钼业,该股本来准备募集36亿元,现在按照3元的额发行价,2亿股的发行量,仅募资6亿元跑步上市,发行市盈率13.64倍。从最近的大盘走势来看属于初步企稳,更重要的是最近一个多月没有表现的新股从300355梦草抗旱开始有所变化,该股节前最后一个交易日涨停,今天再度冲击涨停。综合分析,603993短线获得资金青睐的可能性非常大,如果明天早盘开在五元下方更值得积极参与。明天早上从集合竞价时间我将在UC房间根据603993的股价走向跟大家实时分析,有兴趣者请参与。

       

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017