注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:行情已向纵深发展  

2012-10-09 13:06:55|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘两市股指高开高走,显出少于的强势,股指升至高位后保持横盘整理,这种走势可以理解为滞涨,也可理解为蓄势,强势形成之后做空力量只能在盘中一时起作用,而且回档后立即有资金逢低买进,股指不会出现较大幅度的回调。预计下午强势行情还将继续演绎,总体将以震荡反弹为主,今天的大涨格局已经无法改变,只是下午的升幅会比较有限。

        既然今天多方如此给力,早盘两市涨幅已经超过2%,那么昨天为何表现得那么弱呢?综合分析,我们只能把昨天的“逆市”调整理解为洗盘了,经过昨天的洗盘,把不看好后市的筹码清洗出局,之后的反弹才会更加有力,而主板IPO重新启动则成为多方最好的洗盘借口。节前的涨升行情是在上证综指跌破2000点之后发起的,因此我们可以理解为这个反弹行情还在继续,而且今天放量上攻,上证综指一举拿下六十日线,大大提升了多方的士气和持股信心。我最近在UC房间一直强调一个观点,认为维稳行情将会维持到十八大召开,由于十八大延迟到11月8日召开,也就是说行情将会延续到十一月初。在11月8日之前我们可以放心持股待涨,原则上大胆看多做多,不过十八大召开以后我们应该果断掉转船头,立即改为坚决看空做空。最起码先卖出手上的大部分筹码,然后持币观望,视情况而定何时进场。

        昨天的日志当中非常担心地热板块会出现一日游行情,今天的盘面上看出,不但昨天强势涨停的汉钟精机,海立股份等股继续缩量涨停,而且昨天没能一字封停的烟台冰轮等股也大幅高开后很快封住涨停,一大批新面孔也加入到涨停行列当中来,比如双良节能,哈空调,华意压缩,澳柯玛等等股票。这说明炒作已经向纵深发展,这种明天这种缩量涨停的形势还好继续保持,借助大盘行情刚刚企稳将走出一大波行情,汉钟精机等强势股有可能出现四五个涨停才会打开。值得一提的是601798蓝科高新应为正宗传热概念股,不过近两日表现一般,有意者可尝试埋伏待涨,也许会有意外惊喜。

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017