注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

十八大之前坚决看多做多!【原创】  

2012-10-09 17:45:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后两市股指持续下探,然后逐渐回升,收盘价比早盘略低。虽然昨天收出阴线,但是今天这根大阳线立即将阴线覆盖,上证综指顽强站上六十日线,深成指已经回升到一个月前的反弹高点,短线越过前期小平台,站上六十日线应该不是难事。

         午后量能明显减少,股指走势一般,不过正如午评当中说的,盘中即使回调也是强势回调,今天的强势格局很难改变。事实上,下午个股表现仍然喜人,热点不断,板块效应明显,也不断有个股加入到涨停板的行列当中来。水利板块在三峡水利的带领下整体走强,该股在高位整理之后尾盘还是封住涨停,水泥板块也出现异动,600217秦岭水泥领涨,尾盘化工板块也跃跃欲试,由于液氯价格不断上蹿造就600301南化股份连收四个涨停,今天更是一字封停。

        今天算是前期热点个股的补涨日,比如曾经出现过连续涨停的300011鼎汉技术,002401中海科技今天都以涨停收盘,300103达刚路机,603002宏昌电子出现大涨,昨天涨停的600613永生股份今天也差点也涨停收盘,广州药业白云山哥俩也联袂大涨。这些股票最近的跌幅远远大于大盘,也属于超跌股的报复性反弹。

        新股的走势值得一提,节前上市的300355梦草抗旱连续两个交易日冲击涨停,我想提醒大家的是该股值得中线持有,其高增长性完全可以支持现在的股价,现在三十几倍市盈率,股价并不高,这样的公司才最有资格高送转。在万众瞩目下603993洛阳钼业终于登上A股市场,但是遗憾的是该股竟然以8.7元的高价开盘,开盘涨幅接近200%,估计中签的股民怎么也想不到会以如此高的价格开盘,因此很多人选择开盘便卖,该股集合竞价的换手率接近20%。不过该股高开后顶住了抛压,一路高歌猛进,收盘价9.63元跟开盘价相比又是一个涨停板,看来有强力资金介入。相比之下300356的表现显得不够耀眼,不过按照开盘价买进的话,今天也有十个点的收益。新股的火爆带领之前上市的300353东土科技强势走高,以涨停收盘。每一波反弹行情都伴随着新股的大幅飙升,这一次自然也不会例外。

        当然,最引人注目的还是地热板块的热炒,今天300263隆华传热,000404华意压缩,002207准油股份,300217东方电热,600336澳柯玛,600481双良节能等股借题发挥,纷纷强势涨停。加上整个板块的领涨股002158汉钟精机,600619海立股份,002413常发股份,002468艾迪西,000530大冷股份等股,形成一个强大的爆炒团,预计后市这个板块的炒作还会继续发展,其热度还会继续扩散开来,将有新的更多的个股加入到团队当中来,值得密切关注。今天我们俱乐部重点买进的就是该板块的000530大冷股份,因为该股集合竞价的成交量偏大,估计不会打开涨停,但是排队的话可以买到,于是我在9:23分左右通知大家立即排队买进,明天的操作很简单,看整个板块表现而定,不涨停坚决卖出,参与更强的打开涨停的个股,重点关注刚才提到的领涨个股,比如600619,002413,002158能否打开涨停,在何种状态下打开的,......。

       操作上,继续持股待涨或者逢低介入为主。我的观点很明确,十八大之前坚决看多做多!

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017