注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:我心目当中的中线股  

2013-01-31 12:32:33|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在昨天的日志当中说,“连续收出三根阳线之后调整随时可能到来,从近三个交易日盘中的走势来看大盘根本就跌不下来,但是连续上涨之后呢?就不好说了,获利盘、解套盘会让技术指标不断修复的,不过,我还是想提醒大家,回调乃是年前介入的大好时机。手上有股票的可逢高卖出,卖得坚决一些,不过回调时有了差价应及时接回,当然也可以趁机换股。

         今天终于迎来回调,深成指跌幅较大,不过由于沪市金融股继续保持强势,尤其是券商股反弹欲望强烈,有色板块也出现久违的反弹,因此上证综指早盘以红盘报收。纵观两市涨跌幅榜,不管是大幅高开甚至涨停的还是大幅低开甚至跌停的股票,不少个股都跟业绩预报有关(停牌补涨的丽珠集团、沈阳化工、道博股份和杭州解百除外),刊登预减公告的昆明机床继昨天涨停之后今天竟然一字涨停。真是冰火两重天,公布预减公告的科恒股份、福瑞股份、科大智能等股则奔向跌停。由于今天是一月份最后一天,因此很多股票今天对预增或者预减情况集中公布,便出现要么涨停要么跌停的壮观场面,业绩毕竟是决定股票运行趋势的根本因素,因此个股自然会有一个自我修复的过程。

         今后一段时间年报出台时个股还会重新排序,有的可能会出现大幅反弹,有的大幅回调,希望大家不要踩地雷,我们不指望骑上黑马,只要不踩地雷狗屎就行,避免踩地雷的最好的方法就是买白马股。从短线的角度出发我们自然要对异动股票多加关注,比如B股何去何从有可能最近有说法的深赤湾A,比如重组之后具有比较强的投资价值的博盈投资,再比如经过重组业绩大增的靖远煤电,这些股票都具有投资价值,可谓短线可攻中线可守,那么走强时为何不追呢?中线股票当短线股票做,盈利了就跑,利润往往十分可观。

        

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017