注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:再谈短线交易之心得  

2013-11-20 12:28:30|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天早盘两市高开后出现冲高回落行情,都收在昨日收盘价下方,出现小幅调整。
          在昨天的日志当中写道,“预计明天所有强势股都将打开涨停,这些股票的走势将更加分化,今天已经出现调整的个股有可能逐渐走强,反而变成领涨股。不过,目前两市的领头羊还是英飞拓和群兴玩具,已经连续收出五个涨停板的英飞拓今天仍然没有出现明显放量,预计明天打开涨停之后盘中宽幅震荡,最终还是会以涨停报收,我认为调整是个买入时机,不过这种股票的买入原则是越低越买,不追高。
         事实上今天这些股票大多低开高走,部分股票甚至出现涨停。我们重点关注几只股票,一个是英飞拓,该股高开后大幅震荡,消化浮筹之后再度涨停,这种走势昨天已经预料到了,大家看一下其走势跟昨天日志当中说的“预计明天打开涨停之后盘中宽幅震荡,最终还是会以涨停报收”是不是很吻合?如果你认同我的观点的话今天逢低便可买进,明天逢高派发便完成一次很不错的短线操作。我们今天早盘的操作是早盘开盘后的下探当中坚决买进英飞拓,之后卖出了昨天买进的航天通信和蓝盾股份。
        二胎概念股的领头羊群兴玩具今天平开后先抑后扬,再度出现大涨,事实上逢低买进的话今天已经获利丰厚,也就是说两个板块的领头羊今天打开涨停后都是可以参与的。我们再看看其它个股,最典型的应该是航天长峰,这只股票昨天调整幅度稍大,但是今天的表现最为抢眼,它恐怕是两个板块当中除了英飞拓之外唯一高开的股票吧。高开便意味着有人关照,意味着拒绝回调,意味着要主动走强,事实上航天长峰十点钟之前便封住涨停。大家再来看一下“今天已经出现调整的个股有可能逐渐走强,反而变成领涨股”这句话,说的不正是航天长峰嘛,昨天我们不知道哪只股票会率先走强,有可能是任子行、美亚柏科,也有可能是航天通信或者航天长峰,而航天通信昨天尾盘走势很强,昨天出现大涨,今天领涨的可能性比较小。航天长峰今天率先涨停一点都不意外,这是有规律可循的,只要我们用心一点,多观察多分析,一定会在量价的变化上面发现你想要的东西。
        如何参与强势股是一门艺术,怎么跟庄家斗智斗勇,从容买进然后获利了结需要勇气更需要智慧,希望每位朋友都能够找到适合自己的方法,符合市场规律的方法,然后套用这个公式去做题目即可。所有的游资均为利来,它的特点也是快进快出,其它东西可能骗人,但是成交量骗不了人,某个板块某只股票资金介入自然会留下痕迹,而想要出货必须拉高股价,每一次都是这样。明白了这一点,那参与短线股票就一定要快进快出,不能恋战。
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017