注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:顺势而为,果断介入高送转!  

2013-04-17 12:47:27|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        A股总是这么与众不同,经济蓬勃发展股市却跌跌不休,美股创出历史新高的时候,A股离08年的底部高不了多少,而跟历史最高点6000点相比只是三分之一的位置而已。前天美股大跌,而昨天沪深两市大盘低开高走出现难得的反弹,但是昨夜美股大幅反弹,今天A股并未跟涨,最后半个小时跳水以最低点收盘,收盘时上证综指刚好将昨天的涨幅覆盖掉。

       今天酿酒板块出现普涨,部分医药股走强不过涨幅有限,最大的亮点是高送转板块,由于春节之后大盘一直处在回落状态,我们没有高送转板块的抢权填权盛景,而是逃权贴权的惨状,总之这个板块绝大部分个股走势弱于大盘。不过,今天我们看到的是不一样的情形,昨天除权的大华股份和欧菲光便有所表现,今天两只股票再度联袂走强,欧菲光冲击涨停,光线传媒也出现大涨,这几只股票都有七八个点的涨幅,虽然没有涨停但是走势强劲,下午仍有涨停潜力。另外,姚记扑克和众生药业也表现不错。今年行情不佳,但是已经确定高送转的股票数量并不少,那么今天高送转板块星星之火的炒作能否形成燎原之势呢?我们拭目以待。不过,最起码短线除权的股票将借势反弹,因此我们今天应该顺势而为,坚决参与。

        今天银行股走势不佳,民生银行领跌,水泥板块也出现普跌,个股下跌下跌家数远超上涨家数。不过,尽管如此,我还是认为大盘已经离底部不远,2200点下方可积极建仓。参与什么股票一定要顺势而为,我们从300251除权开始做高送转板块,周一买进欧菲光,可以说还是比较准确地把握住了市场上仅有的热。做短线交易就是要抓住热点,抓住主线,抓住龙头。

       

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017