注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

仅有高送转可以参与【原创】  

2013-04-18 15:20:23|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近美股变得很不平静,或涨或跌幅度都不小,隔夜美股又跌,道指下跌0.94%,纳指下跌1.84%,标普下跌1.43%,这是今天沪深两市大盘大幅低开的主要原因,不过股指低开后稍作下探便震荡走高,显示下方买力充沛,这种逢低买进的方式是正常的,但是十点钟过后的那一波狂拉就不正常了,这波猛烈拉升主要由金融股制造,石化双熊也参与其中。和以往的“护盘”情形没什么区别,这一次也是快速冲高后哪里来还是回到哪里去,折腾一番以后股指围绕昨日收盘价窄幅震荡整理,下午两市基本上在昨日收盘价上方运行,震荡幅度很小。

        今天仍然是高送转板块的天下,除了受突发利好刺激而涨停的利君股份、湖北迈亚、罗平锌电,其它涨停个股或者涨幅榜上靠前个股大多属于高送转板块,比如连收两个涨停的姚记扑克、今天公布年报有高送转方案的同洲电子、十转增十的瑞丰光电还有下周一将除权的冠豪高新、兴蓉投资等等股票。另外,LED照明、环保也有板块效应,不过环保板块受兴蓉投资大涨的影响较大。

        今天两市共有7只个股涨停,个股炒作继续保持温和状态,近几个交易日上证综指基本上在2200点下方运行,如果不能尽快改变这种颓势,大盘再下台阶的日子又不远了。我的观点是不管怎么说,指数跌到2200点下方是可以以投资的心态买进的,即使再跌空间有限,如果有这样的心态参与个股反弹被套住也不会恐慌。当然,参与反弹一定要把握和热点,把握好节奏,比如本周兴起的高送转板块就应该果断参与,不要过多考虑大盘涨跌,事实上现在也仅有高送转这一个板块可以参与。

      

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017