注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

浅析如何参与超强势股【原创】  

2014-11-24 17:18:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          午评中说到午后两市大盘很可能会稳中有涨,涨幅有限。下午一开盘两市继续强势上行,但是上证综指在2546.75点止步,之后开始跳水,最终两市收盘点位比早盘稍低 ,虽然下午出现冲高回落仍是一根大阳线。相比之下中小板和创业板指数走势明显偏弱,今天创业板指数涨幅仅有0.2%。其实出现这种现象非常正常,创业板里面没有地产股或者券商股嘛。 
        午后一开盘盘江股份放量封住涨停,潞安环能、陕西煤业等股出现一波比较明显的拉升,但是之后随着大盘有所回落,今天这个一呼百应的板块没有遭到爆炒。早盘大盘出现大涨但陆家嘴不为所动,下午接近两点钟大盘不断回落的时候陆家嘴却拔地而起并且最终以涨停收盘。股票好不好在于庄家强不强,有庄则灵。强势股一般不随大盘涨跌,一般有自己的个性有自己的节奏,如果你手上持有陆家嘴这只股票早盘看其走势被动而抛出的话那就亏大了。陆家嘴这只股票我上周二推荐大家买入,一周下来总算有了收获,也许比某些券商股相比走势差了点,但跟大盘相比还是远远强于大市的,更重要的是我在其三五个点的时候便看出该股有涨停相,所以直到冲击涨停才提示大家获利了结。海洋王这只股票我们上个交易日买了,但是上周五走势不佳,收出一根大阴线,换手率接近60%,不过该股今天低开高走也以涨停收盘,今天的走势充分说明昨天不断回落是故做萎态,是一种洗盘行为,大多数情况下我们只要稍微再多一点耐心就可以挺过去,挺过那段最黑暗最寒冷最难耐的时光迎接我们的便是黎明。
         在实战当中讲究稳准狠,讲究短平快,要抓龙头,只要遵循这些原则一般都不会犯大错,即使犯错也是小概率事件。还拿兰石重装这只股票来说吧,前面连续涨停我们不敢买,但是跳水就是买点,作为一个短线高手我们理应把握这个机会,然后是抓二次启动的机会,上周四该股在六七个点高位震荡,涨停可能性大,作为一个短线交易者我们理应意识到该股再战的机会到了,放量上攻的一刹那便是买点。不论是买连续逼空上扬的惯性上涨还是抓二次启动的机会,只要我们关注的股票是该板块最强的往往机会是很大的,希望大家结合盘面,在实战当中好好把握。今天在UC房间里有人问我兴业证券能不能买,我回答道,“要买为何不买招商证券?”他们为何问我要不要买兴业证券?因为我在午评当中提到了,但是下午随着大盘跳水兴业证券打开涨停跌到均价附近才止住跌势,今天要买的话当然选择更抗跌的招商证券。所以说买强势股不能死板硬套,要顺应形势,随机应变,也要结合大盘的走势,看个股涨停是被动打开还是主动打开。
        最后再说说大盘吧,我认为今天借利好收出这根大阳线之后短线方向不明,有了继续降息、连续降息的预期投资者的信心必然增强,但是获利盘需要消化。我的建议是手上的股票没大的动静可以继续持股,如果出现大幅反弹应该果断获利了结再说,如果要买股票应该慎重,看清当前热点。
             本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:193870728   ,如果有什么不明白的,可拨打13382041488找小陈咨询。五十万以上资金欲寻求合作者可跟小陈联系。 
  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017