注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

逼空上扬行情结束后的走势分析【原创】  

2014-11-03 17:59:35|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早盘两市震荡走高,又以最高点收盘,不过这种情况下我还是提示大家——强势调整随时可能出现!是的,有句话叫牛市不言顶,就是大盘走牛时不要轻言见顶,但是事实上大盘迟早一天会见顶,不可能一直处于上涨状态而不回调,反过来大盘大跌时也是一样的道理。也就是说没有只涨不跌的股市(票),也没有只跌不涨的股市,股市里的事其实跟生活中的事其实是相通的,十年河东十年河西,一个人不可能永远顺利或者倒霉,做人或者做其它事情也一样要懂得收敛,都应该适可而止,不能太过分。
        那么,大盘连续上涨之后会怎么走呢?我觉得大家不妨参考一下前两次逼空上扬后的走势,一个是七月底上证综指升至2200点一带,一个是九月份大盘升至2300点一带,那时候大家肯定也感到非常迷茫,有人说大盘还会涨到哪里哪里,有人说大盘必跌无疑,事实上大盘的基本走势是先稳中有升然后都有一个回调的过程,回调之后继续上涨创出新高。这是前两次的走势,我们只能作为参考,历史可以借鉴但不可能简单重演。现在上证综指已经逼近2444点(2450点一带),再往上走有2012年5月份的2453.73点和2月27日创下的2478.38点。列举这么多具体数字是想提醒大家,再往上走就不象2300点涨到2400点这么简单了,过了2444点或者2453点又能怎样?难道还能直接往2500点奔?(如果有突发利好直接冲击甚至站上2500点才有可能)。
        所以我的观点是大盘连续反弹后即将步入调整,调整不一定以阴线的方式,滞涨、横盘整理或者小幅下跌都是有可能的,然后下面怎么走要看多空双方的力量如何变化,当然这中间也伴随着消息面的变化。八月份上证综指第一次站上2200点是8月4日,8月19日见顶开始回落,九月份9月5日收出连续第六根阳线之后收在2300点上方,10月9日见顶后开始回落,九月份在2300点附近盘整的时间较长,而且最高冲至2391.35点,我认为这跟国庆长假有关,我当时的观点也是国庆长假之后必涨无疑,大盘肯定会有一个冲高过程。但是上涨的过程太短,近两个交易日以阳线报收,之后便开始调整,一直跌到2280点(这也是笔者当时预测的位置,因为2280点既有60日线支撑又是九月中下旬调整的最低点)才止跌反弹。
        刚才说了这么多,就是想通过前面的走势简单预测一下目前的大盘走势,如果这次大盘也走出类似前两次的走势的话那么逼空走势将结束,大盘有可能继续震荡走高,涨到2450点附近问题不大,但是极限位是2499点,如果我们在十一月份见到2499点先卖股票再说,应该不会犯错误。
       上周四为了让大家买一只股票,我建议大家卖出股票,为第二天早盘买股票做好准备。【传说】耿封停(396016491) 9:28:32
 
从目前情况看600808暂时买不到,先挂单再
说,挂的买点暂时不撤单,随时留意盘中信息
     
【传说】耿封停(396016491) 9:31:32 
应该是买不到
【传说】耿封停(396016491) 9:31:56 
马上撤单买600676交运股份
【传说】耿封停(396016491) 10:22:55 
600808打开就买进!!【传说】耿封停(396016491) 10:25:30 
再度回调继续买进!
【传说】耿封停(396016491) 10:28:11 
大盘跳水时马钢股份可以逢低买进!!
        今天马钢股份高开高走,十点钟之前便封住涨停,交运股份低开高走也一度涨停,大家看到强势股调整介入的巨大机会了吧?强势股是不是大多存在一个惯性上涨?
         
         
  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017