登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

对A股牛市的判断不应轻易改变!【原创】  

2015-01-28 17:27:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大幅低开,下午在金融股带动下一度出现较强反弹,上证综指一度翻红,但是昨日收盘价上方压力巨大,市场追涨意愿严重不足,最终两市均以次低点收盘。从K线图上看,两市股指刚好收在十日附近,在20日均线上方,目前仍然保持强势状态。
       “1.19”踩踏事件才过去没几天证监会再度举起监管大旗,今天杀的是高送转个股。消息面上,反常高送转引监管层关注 每单必查内幕交易:昨日,因预告“高送转”及同期的股东减持行为而备受争议的海润光伏,公告了交易所对其发出的问询函,其中透露的监管动向引人关注。当前上市公司高送转“红包”尺寸不断“加码”,其中也伴生(提议高送转的)重要股东减持,且送转比例脱离公司经营面和财务状况的反常情况。据悉,此类违反常态的“高送转”行为已引起监管部门高度关注,对于提前有明显股价异动的,将每单必查内幕交易,以严防操纵股价和内幕交易。反常态“高送转”行为是应该监管,业绩差的要死还要“高送转”,然后趁机减持,某些公司的行为是非常可耻的,不过更多的上市公司有扩张股本的需要,也就是说绝大部分公司应该是正常的,所以持有高送转个股尤其是持有市盈率较低个股的投资者无需恐慌。
        虽然遭受利空打击,不过高送转板块今天的表现还算坚强,该板块跌幅最大的是今天公布年报的澳洋顺昌,业绩增长,报表靓丽,但是刚好赶上今天利空,所以今天不但没有出现涨停,反而低开低走,出现大跌,不过最近几个交易日涨得也够多了,跌一点没什么。净利润大幅增长的联建光电,市盈率不足三十倍的中原内配倒也处在跌幅榜前列,看得出来属于恐慌性抛售。被点名的海润光伏今天跌幅为5%,不过已经连续收出三根阴线,估计靠消息买进的人早已溜掉了。大家可以看一下这些高送转的股票,哪一个在走势上没有提前反映?肯定有人提前获知消息嘛!肯定存在内幕消息泄露,存在内幕交易行为嘛!如果认真查,我就不信这帮鸟人什么都查不出来!!
       今天又有好几十只个股涨停,但是里面包含了太多的刚上市的一字板新股,看得人头晕。早盘国产软件板块整体走强,一带一路方面的信息不断更新就,今天相关概念股再度出现异动,中铁二局一度涨停,山东路桥连收两个涨停。上海国资委概念股继续走强,不过个股走势分化。纺织、传媒等板块也有异动。总体来说,我认为还是应该坚持牛市初级阶段的观点不轻易改变,手上的筹码耐心持有。

  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018