注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

暴跌之后短线中线操作思路【原创】  

2015-05-05 19:08:38|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三四月份指数节节攀升,一直涨到4500点才出现滞涨现象,进入四月份,上证综指站上4000点而没有出现调整继续向上攀升的时候,我曾经在博客当中多次表达“恐高”和不安的情绪,但是指数如脱缰之野马,一路向前狂奔。清楚地记得,上证综指3800点附近党报天天看多,恨不得拿根管子把大盘一口气吹到四千点,站上四千点之后继续为改革牛做广告。大约在4300上方继续上涨的时候我们突然发现风向变了,证监会对连续上涨明显表示不满,然后党报也立即跟风提醒风险。我觉得回顾一下最近一两个月管理层的态度是有必要的,我记得上证综指3800点党报极力看多的时候我劝大家一定要听的话,管理层说会站上4000点,那最起码4000点以下肯定是零风险嘛,是不是?但是,后来,慢牛变成蛮牛,变成疯牛的时候管理层的态度明显改变,我们也必须听话才行。中国南北车连续涨停的时候管理层明显看不下去了,及时提醒市场应该重视融券,然后又把一个月来一次的IPO发行改为一月两次,这些都能够看出管理层的良苦用心,管理层希望大盘走牛,但是不希望出现快牛疯牛,不希望股市出现暴涨暴跌,希望牛市持续时间久一点,再久一点,但是为什么有些人就是喜欢顶风作案呢?节前竟然把石化双熊拉到涨停,事实证明巨无霸涨停对市场有利还是又害呢?
        我觉得本人四月二十二号《当前形势深度解析!》一文写得非常可观,如果有兴趣,不妨回头再去看看,在文中很多想法都已经得到验证,比如,“理论上牛市里什么股票都会涨的,但是有些股票是不能乱涨的,比如石化双熊,比如银行等超级大盘股,这些股票上涨对大盘的拉动太过激烈。我们经常看到这类超级大盘股上涨便被市场解读为补涨或者拉大盘掩护其它个股出货,于是大盘跳水,这种现象还会反复出现的。不过,这些股票终究有涨停的一天,甚至会出现连续涨停,如果出现连续涨停,你千万不要笑,而应该哭,因为大盘真的要见顶了! ”事实上二熊4.27日联袂涨停之后连续下跌,大盘也进入“筑顶”阶段,横盘之后出现向下破位。还有些观点需要等到以后验证,比如,“6000点是本轮牛市中点而不是终点,6000点之前是牛市上半场。但是饭要一口一口地吃,路要一步一步滴走,千万不能大跃进。现在大盘不允许疯涨,大盘股不允许继续大幅拉升,否则将受到更加严厉的惩罚。”。

        在上涨横盘几个交易日之后今天终于出现暴跌。啊,期盼已久的调整终于来了,感觉好爽啊!节前节后都喊大家坚决减仓,今天终于松了一口气!大家可以回头看看4.28日《市场会出现系统性风险吗?》一文中写道,“  如果管理层鼓励做多,我们积极做多肯定是没问题的,但是管理层反复提示市场风险我们真的要当心了。如果反复提示风险你不听,后果有可能很严重,后面肯定有高级别的利空伺候!牛市里面的过节效应不得不重视,五一节邻近,我对大盘的判断是节前节后以涨为主,这样一来五一节前上证综指很可能站上4500点,但是节后立马就要开始实施新一轮IPO,我的观点是必跌无疑!我建议持股到节后,节后第一个交易日坚决减仓甚至清仓!其实,我不只是担心IPO期间会跌,而是担心大盘出现系统性风险,我担心大盘出现中级调整!”也就是说,石化双熊涨停的第二天众多大盘蓝筹股继续涨停的时候,我已经非常害怕了,已经嗅到大厦将倾的巨大风险,我仿佛已经听到大楼倾倒时嘎吱嘎吱的声音!如果你认同我的观点,如果你也意识到风险已经悄悄降临,我想你昨天或者今天今天早上肯定已经果断减仓或者清仓了!嗯,这就对了!
        刚才回顾了一下,主要讲的是我对大盘很可能出现调整的担心,强调炒股一定要听话,一定要听党的话,要看脸色行事。那么,今天大盘暴跌已成事实,你的股票今天大跌甚至跌停了怎么办呢?大盘会调整多长时间呢?我觉得回答这个问题真的有点难,而且这个问题肯定没有标准答案,还要根据你持有的个股属于什么类型而定。但是总的原则要坚定,那就是不在暴跌当中恐慌出局,要出也要等大盘反弹再出(如果大盘大涨,你手上的股票不论涨不涨都是卖点,因为该涨不涨必有一跌)。另外,今天这根大阴线跟投资者受到“长江证券称三季度或提印花税,由单边0.1%调整为双边0.1%”惊吓有关,关于这个相信大家都已经看到了。看到一个网友的评论,我觉得写得真好,是这么写的,“长江证券文章一出,遭到众人唾骂!抛开心理的逆势不说,关键是长江证券政治素养太差、业务水平太差、法律知识太差、责任心太差!综合以上四差,全体股民应该团结起来,在全国范围内发起在长江证券销户的号召,让这种四差券商从地球上消失!!!”真的,写得真好!如果明年上证综指涨到万点左右时发这样的报告我觉得还有点可信度,说今年三季度双向征收纯属瞎扯淡!出了哗众取宠还想干嘛?!
        我认为急跌后肯定有反弹出现,只是反弹强度不可知,反弹强度越弱越要坚决减仓!中线投资者实际上根本不要在乎短线涨跌,持股待涨即可,大盘不论是调整一周,两周,一个月,两个月,管它呢。当然啦,你如果是一个灵活应变的中线投资者,眼看着大盘反弹时不能创新高,为何不减仓?!
       不论大盘涨跌,还要看你持有什么股票,比如我们重仓持有的龙生股份,该股昨天涨停,今天大幅高开,盘中大幅震荡,但是下午一度涨停,走势远远强于大盘,持有这样的股票,根本不必担心大盘回调。再比如我们持有的隆基股份,我昨天和今天早盘反复提醒大家早盘冲高一定要坚决出货!告诉大家即使封住涨停了也要出!我的判断显然是正确的,该股早盘快速冲到九个点后节节败退。
暴跌之后短线中线操作思路【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
 
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群: 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(10002)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017