注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

反弹极限位在哪里?!【原创】   

2015-05-08 19:19:08|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的日志标题是《创业板将引领明日反弹!》,在文中写道,“算了,干脆把意思讲得再明确一点吧,今天想告诉大家的是短线,算了,也别短线了,就明天吧,明天大盘将出现反弹,反弹将由创业板领涨!想不想干点什么,自己的账户自己做主! 
        事实上呢?连跌几天的大盘今天是不是果真出现反弹?而且出现大幅反弹,都是大幅反弹,由谁领涨?我们看到中小板和创业板股指涨幅达到4.63%和5.97%,创业板涨幅接近6%,真的很恐怖!有人也许会很纳闷,会说,“我们都被跌得找不着北了,都不敢看账户了,真不知道这种杀跌何时是个头。你真是太神了,你怎么一说反弹就马上反弹呢?你怎么知道创业板领涨呢?”关于创业板领涨这个问题,昨天已经说过,今天不再赘述。那就说说第一个问题,其实我一点都不神,每次大盘都是这么走的,为什么会大跌啊?原因很简单,涨多了呗。为什么为大涨?跌多了呗。这又要讲到人性这个问题,恐惧和贪婪是人的天性,这句话讲得太对了!大盘上涨的时候一个比一个贪心,就象杀进墓穴的盗贼一样,恨不得把所有的东西全部搬走,明明洞穴随时都有可能坍塌还要能多拿一件就多拿一件,结果贪心者可能全部和他心爱的珠宝一起长眠于低下。做股票也是一样,大盘或者个股明显见顶了,该逃命了你还想再多挖一勺子,最贪心的人肯定就是最后站岗的人。下跌的时候呢,又被吓得屁滚尿流,吃饭不香夜不能寐。其实,你只要明白“涨多了就会跌,跌多了就会涨这个道理”很多在你看来疑难杂症的问题都能迎刃而解。
        中国A股还是一个不成熟的市场,还是政策市,上涨或者下跌的大方向上面还需要管理层引导,不引导就瞎来,你想试图跟管理层对着干肯定倒霉,干什么都要讲究原则,违背原则的事情不能干,如果已经干了赶快悬崖勒马,兴许不会被发现,高压线切记碰不得(好像怎么看都象讲贪官一样嘛2015年05月08日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停)。我们把视线转移到上一个牛熊轮回,经历了几年熊市之后2005年上证综指在1000点整数关明显止跌,这个位置不但是市场底也是政策底政治底,于是借助股权分置改革的春风一轮波澜壮阔的大牛市到来了,这轮大牛市在07年十月份见顶,当时欧债危机已经开始威胁到全球每一个国家。事实上中国手欧债危机的影响相对比较小,但是除了极个别的连几个国家都破产的国家,A股为何跌幅排在前几名呢?原因很简单,因为06.07年涨幅太大了!2014年中期上证综指在2000点整数关明显有超大资金护盘,这个位置就是市场底也是政策底甚至政治底,当然A股疯牛总是来势汹汹,涨得猛那牛市周期肯定短暂,所以A股熊长牛短的特性一时难以改变。我真的非常担心大盘还会复制06.07年的走势,快马加鞭几倍的涨幅一两年内就匆忙完成了,接下来又要在漫漫熊市当中煎熬。如果牛市时间过短,等着IPO的公司根本来不及实现大面积上市,这是管理层不愿意看到的结果。我很不希望看到“今年创新高,明年破万点”的盛景,但是也许事与愿违。
       扯着扯着就扯远了,还是赶紧回到今天的盘面上来吧。今天创业板一柱擎天再创新高,中小板指数新高在望,但是主板市场就很难说了,如果反弹时间长一点深成指创新高是有可能的,指望短线的反弹上证综指能够创新高基本上属于白日做梦,上证综指要创新高必须依赖大盘股,但是已经“跌伤了”的大盘蓝筹股怎么可能创新高呢?所以关于大盘或者个股反弹我们要区别对待,对于小盘股尤其是创业板小盘股来说创新高易如反掌,实际上很多创业板个股连续收阳甚至连续涨停,一直没有停下创新高的脚步,安硕信息连收三板,股价已经站上400元大关!而主板市场创新高就很艰难了,尽管今天尾盘最后半小时以高铁为首的大盘蓝筹股偷袭了一下,但是能够连续反弹吗?太难了!
       总体来说短线我还是比较看好以创业板为首的小盘股走势,但是也要注意控制节奏,因为反弹有可能是短暂的,创业板虽然轻松创出新高但上证综指走势太差,下周上证综指反弹乏力出现滞涨时必然影响到其他指数和个股走势。我判断上证综指能够反弹到十日线就很不错了,十日线几乎就是反弹的极限位!大盘滞涨时手上的股票一定要注意逢高坚决派发!其实,关于逢高坚决派发的事情我们每天都在做,你不这样做就很难实现利润最大化,说不定盈利的股票也会变成亏损,这是最令人懊恼的事情。今天暴风科技又以涨停收盘,不过我们已经获利出局了,我早早挂出一个非常非常吉利的数字188.88元,看到挂单成交感觉倍爽!今天是5月8号,看到成交回报上面满眼的8,你不觉得非常养眼吗?反弹极限位在哪里?!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停反弹极限位在哪里?!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
 
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群: 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
         
  评论这张
 
阅读(4678)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017