注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

暴跌之后短中长线展望!【原创】  

2015-07-09 19:06:39|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的日志标题是《更高管理层应该亲临一线战场!》,今天“更高”领导虽然没有出现,但是我们看到了非常具有威慑力的领导,那就是警察叔叔。今天上午公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。另外,还有其他几大部委积极行动:央行已向证金公司提供充足再贷款,国资委要求今起每天报送国企二级市场增持情况,银监会发声支持股市稳定:允许对过期股票质押展期,证监会:提供充裕资金用于申购公募基金,证监会:决定停止审核IPO首发和再融资,保监会稳市新招:充足保证券商流动性......
       今天大盘终于出现大幅反弹,必须说明一点,就是我们不能只看大盘涨幅,大盘涨幅说明不了问题。看什么?看个股涨跌比,看涨停家数或者跌停家数,这些数据更能够反映两市个股的涨跌情况。比如,今天创业板指数涨幅仅有3.03%,事实上交易的股票全部以涨停报收,而且创业板个股是最早涨停的板块,中小板呢?除了宁波银行,其它非ST个股全部涨停报收,当然ST个股也全部涨停报收,只是涨幅为5%罢了。主板个股就不统计了,总之除了石化双熊、部分金融股等超级权重股,几乎全线涨停!这才是我们想要看到的!!!有人可能会感到纳闷,前几天中石油走势那么强,今天大盘反弹为何不涨停?问这个问题过于幼稚,说明你不懂股票,中石油为何前几天大涨?那是护盘的需要,今天集体反弹不需要护盘,它当然滞涨了,这么简单的问题怎么想起来问的?!另外,想告诉大家,理论上来说,大盘见底之后跌得越多的股票反弹越有力,反弹空间越大。那些个股跌幅大呢?别挖空心思想了,当然是以创业板为首的小盘股题材股嘛!
        不过,要注意哦!我刚才说的是大盘见底之后,那么大盘见底了吗?每个人的看法不可能一样。昨天还在喊大盘会跌到3000点以下的人已经被吓得半死,茶不思饭不香,睡不着觉,精神几近崩溃,就差没尿裤子了,怎么敢说大盘见底呢?当然啦,持有悲观论调的人当中大部分是人云亦云,其实自己也没什么主见!其实,我们真的不要去预测底部在哪里,因为预测往往会犯错误,但是有一点是肯定的,那就是我们要坚信我们的国家一定有能力控制住股灾,一定能够打赢这场无烟的战争!总理的话就是命令,必须不惜一切代价“守住不发生系统性、区域性金融风险的底线”!你他妈的如果再恶意做空,如果还想着发这种国难财就让警察来收拾你!尤其是那些玩股指期货的孙子们,DO you know?!!!
        现在我们还是简单谈谈大盘见底这个话题吧:首先我们必须搞清楚底部是一个区域而非一个点,比如今天上证综指下探到3500点下方(昨天收在3507点),这个点位我们暂时只能看做政策底,而市场底很可能比这个点位要低,这一点心里要有个数,不要等到大盘再度下探,甚至创出新低时感到奇怪,又去骂娘,因为再度探底时必须的,从技术层面也必须要过这一关,还有,底部是需要反复考验,可能是双重底,可能是非常复杂的多重底。今天反弹了,我们不要忘记了前几天股票是怎么走的,最近一个月大盘和个股是怎么走的,现在大盘还处于极弱状态,大盘一旦探底,个股还是会跌停甚至连续跌停。按说股灾已经形成,没有什么技术可言,技术指标几乎全部失效,不过我还是想从技术层面分析一下,我目前的想法是上证综指跌到3478点理应有非常非常强的技术支撑,3478点是2009年8月4日创出的反弹高点,今年上半年也正是站上该点位我们才把行情确定为反转行情,这是我的基本观点。
        那么,短线会怎么走?我认为反弹不会超过三天,今天是一天,明天就是第二天了,明天狠多个股的高点后天很难逾越,这是肯定的,也就是说很多个股明天就是最佳卖点。不过,我判断大盘会连续反弹三个交易日,而不是今天一天,明天一早不卖就完蛋了,我认为这次反弹一日游的概率为零!理由很简单,因为今天全线涨停,这种势头吓也能把空方一时吓破胆,这跟个股全线跌停后第二天会有惯性大幅低开甚至跌停开盘是一样的道理,所以,我判断明天大盘收盘不会差哪里去,只是盘中宽幅震荡在所难免。不过,尽管如此,我还是决定明天早盘逢高坚决清掉自己手上没有涨停的股票,然后换入更加合适持有的股票,明天具体买什么我自然会在俱乐部群里指导大家的。另外,今天是周四,是A股传统的法定砸盘日,而今天大盘暴涨,个股全线涨停,今天都能够如此,短线行情肯定可以继续看好嘛!虽然这种想法有点迷信,但是说句心里话,这个股市从来是不缺钱的,缺的就是信心,谁不知道周四是法定砸盘日,谁不怕啊?!都是自己辛辛苦苦挣来的的血汗钱!所以很多人操作的时候都会不由自主地考虑到这一点的。
       既然认为大盘的强势可以维持到下周,那我明天逢高卖出之后自然会重仓买入。不过,大盘暴跌之后能有三个交易日的反弹已经是非常非常非常不容易了,千万不能贪心啊!下周一我会更加坚决地逢高减仓甚至清仓,减不减随你!我从6.12日开始在博客和群里面提示大家减仓,尤其是国泰君安申购资金到账那两天我更是建议大家坚决减仓,理由讲得非常清楚,哪天的日志我忘记了,反正有一天我的博文标题就是《不暴涨便是微弱反弹》,既然是弱反弹,该涨不涨必有一跌嘛!大家现在回头想想,我当时的分析是不是非常有道理?!这次我再次非常明确地提醒大家坚决减仓,弱反弹不可能超过三天,希望大家千万不要做白日梦!其实胆小的投资者应该打提前量才对,我说全仓买进,你可以买三分之二仓位或者半仓嘛,我说下周一减仓,你明天逢高就坚决卖掉一些,把仓位降下来嘛,总之根据你的承受能力而定!对了,想提醒大家的是,减仓清仓不分个股,理论上是每一只个股都包括在内,所以什么股票要不要卖,你千万不要问我,我只讲方法,具体个股具体对待,原则是逢高卖出。交易时间,我即使有点时间也会把有限的时间放在俱乐部精英群里面。
        讲了很多,希望大家好好消化,我写博客从来不回头检查,有错别字在所难免。最后归纳一下,短线将出现弱反弹,反弹持续时间三两个交易日,即使是连续涨停也属于弱反弹,这一点大家要搞清楚,谁说三个涨停的股票第四天不能跌停?还有,我跟想说的是,暴跌之后必有暴涨,怎么跌的还好怎么涨起来,希望大家一定要有信心!我们一定要对我们的国家有信心,相信一定能够搞定这次股灾。现在仍然是牛市中场休息时间,下半场还没有开始,下半场有可能是慢牛,有可能跨度会很长!可能会涨到很高很高的位置,现在某些点位你认为高,但是三两年之后你就不会认为高了,而且随着中国经济的新一轮腾飞届时上市公司的业绩很可能会出现大幅度提升!暴跌之后短中长线展望!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
 
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:308433101,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。


  评论这张
 
阅读(8244)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017