注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

早点干嘛去了?!【原创】  

2016-12-12 18:38:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天市场出现单边下跌行情,上证综指跌幅为2.47%,在几大指数里面表现最强,创业板跌幅达到5.5%,该指数最近已经领跌的代名词,以前是乐视网搞破坏,现在乐视网停牌创业板照样领跌。很久没有看到这么大的阴线了,很久没有看到百股跌停了,投资者自然是牢骚满腹。成“士”不足,败事有“余”,“刘”你何用!这句话成为最经典的段子!
         消息面上,保监会12月7日叫停前海人寿万能险业务,继7日保监会派驻检察组进入前海人寿、恒大人寿之后,12月9日,恒大人寿委托股票投资业务即被勒令禁停。 12月9日,保监会发布消息称,恒大人寿保险有限公司在开展委托股票投资业务时,资产配置计划不明确,资金运作不规范。根据《保险资金委托投资管理暂行办法》等相关规定,决定暂停恒大人寿保险有限公司委托股票投资业务,并责令公司进行整改。虽然也有比如美国本月几乎铁定加息等其它利空消息,但是显然监管层对市场监管的不断加码对市场的影响最大,是造成今日暴跌的最直接因素。
         对于保监会年底的行为,不知道大家是怎么想的?我只想说四个字——早该如此!或者,ZJH,BJH早TMD干嘛去了?!关于前海人寿这个名字早就已经臭名昭著了,猪头姚一年前就开始加杠杆大举买入并且开始举牌万科A了,TMD保监会为何不去彻查?万科A停牌半年,今年七月初复牌,万科管理层提出的引入深圳地铁的方案遭到当时的大股东华润和宝能的合谋否决,此事闹得沸沸扬扬,那时候财经头条每天都是万科管权之争的消息。大家最关心的是宝能系加杠杆买入万科A是否违规,会受到怎样的处罚,但是让投资者失望的是,此事竟然就这么不了了之了,妈的!复牌后的万科A不断下跌,不断跌破宝能的一个个持仓线。这时候半路上突然杀出一个程咬金出来,恒大寿险野蛮出击,在不断地加仓过程当中股价也再创新高,猪头姚们笑了,万科管理层的地位却一落千丈,搞到最后大家都在看宝能何时挤走王石和整个管理团队,好像王石被挤走是理所当然似的,他妈的什么世道?!我就不相信了,华润和宝能之间怎么可能不构成一致行动人关系?!我就不相信了,恒大人寿七八月份大举杀入万科难道这里面没有猫腻?!
          尽管市场存在利空,但是毕竟是调整了,这跟我之前“很可能会跌到六十日附近寻求支撑”的预测越来越接近,明天我们就可以看到六十日线的支撑力度了。有人说我是很少坚决看空的,恰好这次坚决看空是正确的,我觉得这不是蒙的,任何一件事情都应该辩证地去看去分析,偶然中有必然,必然当中也有偶然。一根大阴线之后很多人立马多翻空,开始恐慌起来。我觉得非常有必要把上周三博文当中的一段话拿来给大家看一下。“一根光头阳线之后会怎么走呢?正常情况下至少明天应该还会有一个冲高过程,但是我判断此波反弹为弱反弹,十日线或者3250点附近会有较强压力。反弹遇阻之后很可能还会继续下探寻求支撑,六十日线将对大盘形成较强支撑。这只是理论上的技术分析,走势上肯定是反反复复,总体来说,大盘经过两个月的反弹,调整时间稍微长一点,调整力度稍微大一点是好事,调整不改中线慢牛行情的性质。
         上周四刚说过“该涨不涨必有一跌”,今天跌幅这么大,做空动能自然消耗了不少。我觉得不管是从短线还是从中线角度分析,都不要忘记“大跌大买”,今天出现恐慌性杀跌,短线必然还会有一个杀跌过程,再度杀跌便是买入良机!个股方面,我认为高送转板块的龙头易事特值得重点关注。另外今天公布送股日期,即将除权的宝塔实业也值得关注一下。
           本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017