注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

历史总是惊人的相似【原创】  

2016-12-21 18:48:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天沪深两市都可以称为高开高走,不过盘中走势有所不同,上证综指在六十日均线下方运行四个交易日之后今天终于出现像样反弹,刚好收在六十日线下方,深成指早盘冲高之后逐渐回落下来,不过尾盘的反弹相当有力,跟上证综指一样以次高点收盘。今天石化双熊以及航空板块的大幅反弹是上证综指领涨的主要原因,中石油早盘涨幅达到5%,对大盘的带动作用非常明显。
        消息面上,国资委:在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点。
12月19日,国资委党委召开会议传达中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。国资委党委书记郝鹏出席会议并讲话,国资委主任、党委副书记肖亚庆主持会议,国资委副主任、党委副书记张喜武传达了中央经济工作会议精神,国资委党委班子成员出席会议。受此消息影响,今天相关个股出现不同程度上涨,东方航空和贵航股份涨停报收。
        尽管今天大盘出现反弹,但是 除了混改概念股,今天并没有特别明显的热点四十来家涨停个股,除去非自然涨停的,总体的感觉是很多个股的炒作属于超跌反弹性质,有些品种是前期强势股,它们经历较长时间较大幅度调整之后的确也存在比较强的反弹欲望,比如南京港、连云港、柘中股份、宝色股份、华钰矿业、茂业商业、世纪游轮、河北宣工、渝三峡a等等个股都属于这个类型。此行股板块海天精工今天复牌后涨停打开,但是经过强势整理还是以涨停收盘,还有新宏泰、华钰矿业、合诚股份、联得装备等都属于上市较长时间的次新股。
        历史虽然不会重演,但是总是惊人地相似,最近两周大幅飙升,连续涨停的个股终于出现跳水甚至跌停,就像之前的股权转让板块一样,连续涨停后极盛而衰,然后见顶了,就这么简单跌幅榜上有近期强势股或者连续涨停的前期停牌股,也有打开一字板的次新股,比如浔兴股份、太辰光、纳尔股份、万福生科、三江购物珈伟股份(昨天公布高送转预案)、红旗连锁、三钢闽光、银鸽投资等等。这些股票急跌后也许还有反弹出现,但是机会已经不多了,所以抢反弹需慎重。
        虽然上证综指涨幅涨幅超过1%,不过对于今天的反弹,我认为应该视为弱反弹,而不是市场已经见底,即将出现强势反弹甚至反转行情,跌多了就会涨,反弹一下也很正常,不要太当回事。弱反弹结束之后还会继续探底,至于反弹空间,还是不预测的好,弱反弹基本上两到三个交易日便会结束,然后继续下探反复寻底,在六十日线附近继续整理构筑底部。
          本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017