注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

顺势而为,滞涨减仓!【原创】  

2016-03-01 16:58:26|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息面上,央行决定下调存款准备金率0.5个百分点:央行决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。可直接一次性释放流动性约7000亿元。这是昨天晚间出现在媒体上面的利好消息,相信每一位投资者都看到了并且相互转告。中国股民太不容易,看到一个小利好消息也会开心好一阵子,期盼着大盘会从此走好,中国股民被跌怕了,跌得受不了了,三个交易日两根大阴线跌得找不着北了,害怕自己手上的股票继续下跌。其实要求真的不高,只要不再下跌暂时也就满足了,盘算着等大盘走稳之后自然也就水涨船高了。
        早盘上证综指没能实现高开,毕竟对于股市来说下调存款准备金率实在算不上大利好,跟降息的力度比起来小得多,早盘两市来回拉锯,说明多空双方仍然存在较大分歧。午后一开盘开始掉头向下,再创新低,......。每一个时间段都有成交,那么下午跳水时自然有人抛出,不管你是因为恐慌而卖出还是因为看到再度跳水创新低便非常理智地果断割肉出局,反正只要你在跳水时卖出了从结果来看你都做出了最愚蠢的决定!下午大盘急跌之后很快企稳,一点半过后出现猛烈拉升,虽然最后半小时出现一定幅度回落,但这不影响今天先抑后扬的总体趋势。
         下午虚拟现实概念股率先拉起,对人气起到非常好的带动作用,棕榈园林和川大智胜涨停收盘,券商股也奋力走强,该板块整体走势强于大盘。早盘地产板块表现最为突出,有色板块也出现整体走强,下午显然小盘股题材股表现更为出色,这说明大盘有走稳迹象的时候小盘股更容易获得投资者的青睐。不过,总体来说,下调存款准备金率影响或者受益最大的是房地产板块,今天该板块共有栖霞建设、中华企业、深振业A、中航地产、蓝光发展、廊坊发展、宝安地产、深深房A、沙河股份等股涨停收盘,其中栖霞建设连续两个涨停,走势格外突出。
        短线大盘会怎么走?反弹空间大吗?在回答这个问题之前,我觉得有必要看一下昨天的日志,昨天再现大跌,中小板创业板创出近期调整新低,上证综指和深成指也岌岌可危,这种情况下我是怎么看待后市的呢?昨天的日志《会形成W底吗?》当中写道,“ 短线的杀跌来势凶猛,上证综指和深成指都差点创出新低, 从技术层面分析,大盘下探到上月最低点附近寻求支撑非常正常,大盘有望跌出一个阶段性底部出来,在形成双底或者W底之后再逐渐走强,甚至走出真正的反弹行情,走出时间跨度较长,上升高度较高(远远大于10%)的反弹行情。贪婪和恐惧是人的天性,总是忘记大跌之后会有大涨,总是在大跌之后痛苦不堪,感到非常恐惧,担心会继续下跌。我只能说自己的心态自己调整,如果你担心再度大跌被套,那等大盘反弹时你不要忘记坚决减仓,我担心届时你又舍不得卖了,原因很简单,因为上涨时总是担心卖错,会担心继续上涨而错失减仓良机。很多投资者总是患得患失,涨了不舍得卖,跌了担心继续下跌,没办法,心态和仓位控制只能自己调整和把握。
        我觉得大家有必要好好重新看一下这段话,在大跌之后你是怎么想的,我是怎么想的,我相信你如果相信我的话今天就不会因为盲目割肉,因为几个交易日下来大盘跌了10%,但是你手上的股票有可能已经跌了20%甚至30%,为什么要轻易缴枪呢?假以时日,比如两周之后,当你回过头来看,终于醒悟过来,“2638点果然是一个买点而不是一个卖点,从当时的情况看大盘果然有可能形成W底,果然走出一波不错的反弹行情 ”,但是人总是那么不理性,由于贪婪和恐惧的本性作怪,总是喜欢追涨杀跌。刚才那段话讲得非常好,不是吹牛的,我自己都觉得值得不错,真的值得大家好好珍藏,以后每次大跌的时候就看看这段话吧!因为这段话不是只适用于这次调整,每次连续下跌后都不是卖点,每次跌得你受不了的时候都很可能是个短线买点而不是卖点,想要割肉减仓的话要么早割要么不割,没有在好的时间点减仓,那么就等大盘和自己手上的股票反弹时再割。当然啦,熊市当中反弹的力度很可能很弱,反弹时别忘了果断减仓!
        也许有人着急了,讲了半天昨天博文里的内容有啥意思,还不赶快讲一下刚才提到的问题,大盘到底会怎么走呢?反弹空间大吗?这个问题还用回答吗?如果非要回答的话,我的回答只能是三个字——不知道!我们只能根据大盘的实际走势再对后市走势做进一步分析,“顺势而为,滞涨减仓”这八个字是比较实用的,不过说起来容易,做起来却很难,尽量好好把握吧。顺势而为,滞涨减仓!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
 
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:308433101,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(2390)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017