注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

融券不可怕,反弹未结束【原创】  

2016-03-24 15:58:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         消息面上,35家券商恢复融券交易 :
         据《证券时报》报道—— 继方正证券和中泰证券之后,平安证券今日在官网发布公告称,将在24日起恢复融券业务。时隔半年,融券业务再次回到投资界视野。据券商中国记者的调查,西南证券、东方证券和兴业证券等35家券商通道,在2月份出现了融券卖出,累计卖出规模从数万到数亿不等。虽然融券金额和融资金额无法相提并论但是这个消息对市场还是形成一定打击,两市低开后盘中也曾反复走强,在创业板带动下深成指也曾一度翻红,但是尾盘的跳水把所有的反弹成果化为乌有,各指数均以最低点或者次低点收盘,跌幅超过1.5%。
         还有一则消息被股民广为流传,周三下午,网络上流传一封名为《招商证券·宏观固收春季研讨会》的邀请函。邀请函显示,明天(3月24日,星期四),招商证券研究发展中心将在上海举办宏观固收春季研讨会。由于市场上一直流传有“招商证券策略会魔咒”的说法,因此,这一消息在投资者之间引起广泛的传播。所谓“招商证券策略会魔咒”是指,近几年来,只要招商证券召开年度策略会,市场几乎每次都会出现大跌的情形。“招商证券策略会魔咒”一直在市场中流传,且数次均有应验,精准堪比港股市场中的“丁蟹效应。今日盘后,市场上又开始流传一种说法”原定于明天召开的《2016年招商证券宏观固收春季研讨会》,由于主办方原因,推迟到3月28日(下周一)“。如果这一消息属实,那对于过分相信”招商证券策略会魔咒的股民来说,应该是一颗定心丸了吧!有时候人宁愿喜欢迷信的东西,不管研讨会是否推迟,反正今天大盘跌了。2016年03月24日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停所以,“招商证券策略会魔咒”依然有效,明年大伙儿一定要小心点。
         今天无人驾驶概念股继续走强,万安科技、中原内配、海马汽车涨停收盘,其中万安科技和中原内配短期内涨幅巨大,海马汽车连收两个涨停。高送转板块继续活跃,众兴菌业、盛洋科技涨停收盘,尾盘的杀跌过于猛烈,本来涨停的宝德股份、拓维信息都被打开涨停。券商股成为杀跌主力,东兴证券跌幅接近7%,领头羊西部证券跌幅也达到3%。
          经历过无数次的千股跌停,经历过两次熔断,经历过这次大跌投资者变得非常谨慎非常敏感,变得对利好麻木但对利空极其敏感。融券的恢复让投资者看到的仅仅是融券恢复,而是担心做空开始横行。不过,我认为今天上证综指跌破六十日均线并不可怕,休整之后迅速走强的可能性还是存在的,并不代表这次反弹已经结束,更不必担心大盘会出现深幅调整。
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:308433101,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(2496)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017