注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

选股也要选时!【原创】   

2016-04-01 16:58:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         消息面上,又有一家国际评级机构“唱空中国”:继穆迪之后,国际评级机构标普也在周四将中国主权评级的展望由稳定调整至负面,但标普仍维持中国长期“AA-”和短期“A-1+”的主权信用评级。应该是受此消息影响,今天两市大盘出现小幅低开,短暂反弹后进入调整模式,下午开盘瞬间下探后见底回升,下午震荡走高,上证综指以最高点收盘,3000点失而复得,深成指收出一根阴十字星,创业板走势最弱,收盘跌幅为1.47%。
        今天上证综指走出典型的V型反转行情,主要得益于银行保险、石化双熊的积极护盘,本周三上海石化涨停打开,经过昨天的强势调整,今天再度走强,大涨8.8%。供给侧概念股整体走强,钢铁股和资源股表现得非常抗跌,其中中钨高新涨停,南山铝业、广晟有色、中孚实业等股出现大幅上涨。值得一提的是中信重工连续收出两个涨停,属于外汇局持仓概念:梧桐树投资已经入浦发银行、工商银行、交通银行、光大证券前十大流通股东,持有市值分别达到111.11亿元、65.07亿元、51.17亿元、42.51亿元和1.9亿元。而凤山投资已经入中国联通、上港集团、光大证券、广深铁路、南京高科、洪都航空、中信重工前十大流通股东,分别持有市值6.63亿元、2.63亿元、2.33亿元、1.13亿元、0.91亿元、0.71亿元、0.56亿元。坤藤投资共进入两家上市公司前十大流通股东,分别为中国联通和光大证券,持有市值分别为6.22亿元和2.19亿元。今天相关个股表现强于大盘。
        几家欢乐几家愁,今天小盘股题材股,尤其是高送转板块出现大幅调整,前期龙头宝德股份差点跌停收盘,联络互动、柏宝龙、三鑫医疗、西泵股份、新联电子、富瑞特装、汤臣倍健、融捷股份等近期除权股纷纷出现在跌幅榜前列。其实,关于高送转可能调整这一点昨天的盘面上已经露出端倪,在昨天的日志当中我也讲到过,“再来说说高送转,虽然两个交易日出现强势表现,昨天该板块涨停家数达到四十几家,但是熊市里强势很难延续,尽管有些股票出现连续涨停,大连港连续五个涨停,但是毕竟现在是熊市,一定要懂得止盈,懂得控制风险,注意获利了结。事实上今天该板块已经出现严重分化,而且昨天的领涨股,早盘封住涨停的三鑫医疗和富瑞特装下午打开涨停,说明筹码开始松动。某一只股票,涨多了就会有人抛,大家都想着抛的时候还能强势上行吗?所以这些股票除权之后表现就会大打折扣,不能抱太大希望了。大家可以把我这种心理理解为居安思危,......
         我想跟大家说的是:高送转板块后市还有表现机会,还会反复走强,只是某一个阶段持续走强能力跟去年无法相比,而且个股走势会严重分化,所以精选个股选择合适时机介入就显得尤为重要,比如前几天的日志当中讲到的三峡水利逢低买进已经收获十几个点的盈利,而且该股在整个高送转板块走势不佳的背景下走势非常抗跌,后市显然可以继续持有看高一线。
        从大盘来说,上证综指3000点整数关上方压力明显,但是由于金融股,还有一带一路、石油化工等大市值个股都集中在沪市,这些股票拒绝调整而且逐渐得到新进资金的青睐,所以沪市的大盘表现倒是不必担心,创业板2250点再往上开始进入去年底的成交密集区,压力巨大,每走一步都不容易,如果高送转板块不能持续走强,不能带动人气,我真搞不清还能靠什么板块带动创业板走强?虚拟现实?互联网金融?软件计算机?我不知道。
         今天是西方愚人节,股市给我们开了个不大不小的玩笑,盘中反复跳水,好在下午逐渐走强,但是小盘股题材股表现很差,下跌个股数量远远大于上涨个股数量。接下来是三天中国传统的清明节,我们要给已故的亲人们烧烧纸上上坟,寄托我们的哀思。股民朋友们刚好好好休息休息,到大自然里吧,出去踏踏青呼吸呼吸新鲜空气,最好是跑到山里好好洗洗肺。祝大家节日快乐!
          本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:308433101,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(2733)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017