注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

认清这一点非常重要!【原创】  

2016-04-26 17:28:27|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在昨天的日志《明天会出现像样反弹吗?》中写道,“连续调整回探2900点支撑之后出现止跌信号,而且今天量能再创近期新低。我认为短线大盘反弹的概率越来越高,也许明天就会出现反弹,甚至是比较像样的反弹。”事实上今天的确出现反弹,但是没有出现像样的反弹。
         早盘两市小幅低开后有一个快速冲高过程,之后很长时间处于缓慢回落状态,直到下午两点钟之后大盘终于明确方向,而且尾盘还有一个放量上攻过程,几大指数都以最高点收盘,其中创业板涨幅最大,涨幅为1.36%。今天的量能又属于“地量”水平,今天的反弹只能定义为缩量弱反弹。
         连新股在内今天两市共有41只个股涨停报收,30几只个股涨停,说明个股炒作有所升温,是个好现象。从国家发改委投资项目在线审批监管平台官网显示,奇虎360私有化项目已经获得国家发改委通过,进入公示阶段。93亿美元巨额市值的奇虎360,因为私有化回归A股,新闻满天飞,相关概念也被二级市场热炒。除了出现在奇虎360私有化买方名单的中信国安和电广传媒,黑牛食品、中葡股份和波导股份个股资料也因和奇虎360有直接或间接的关系,而被列入借壳的猜想名单。今天这个消息开始发酵,游资借机炒作,波导股份、中葡股份、华微电子等股涨停报收,其它相关个股出现大幅上涨。
         消息面上,据英国《自然》杂志网站消息,继石墨烯和脑科学项目之后,欧盟在科研领域再次发力,计划于2018年启动规模相当、总额10亿欧元的量子技术项目,希望借此促进包括安全的通讯网络和通用量子计算机等在内的多项量子技术的发展。4月19日,欧盟委员会正式宣布,打算支持这一计划,将其置于“欧洲开放科学云”计划之下。据公开资料显示,量子通信在军事、国防、金融等信息安全领域有着重大的应用价值和前景,未来国内量子通信市场规模有望达到千亿元级别。目前多家A股上市公司,比如中信国安、浙江东方、三力士、华工科技、华夏幸福、皖能电力、四创电子、新海宜、蓝盾股份、新天科技等股已经参与到量子通信产业链当中。今天中信国安、中天科技出现大幅上涨。
        今天还有充电桩概念股集体走强(其中和顺电气、九洲电气涨停报收),“农业贴补”概念股走强,其中吉峰农机涨停,受此影响农业板块整体走强,其中隆平高科涨停,众兴菌业也属于农业,但是该股更应该划分到高送转板块,除权之前众兴菌业走势非常强,但是除权后一路低走,最近两周跌幅巨大,今天应该属于超跌后的报复性反弹,与之相类似的还有国恩股份,该股除权后出现过连续涨停,最高冲至44元,但是一路跌到28.47元,再不反弹就天理难容了!
         从K线图上看几大指数在六十日线附近获得较强支撑,尤其是上证综指在2900点整数关和六十日均线获得强支撑。今天两市如约出现反弹,但是反弹强度不敢恭维,不但涨幅有限而且是尾盘才确立方向的,多少有偷袭之嫌。如果是强反弹那就不用烦了,冲关拔寨直接拿下3100点,这才是强反弹,但是能指望吗?所以我们还是现实一点,先看眼前的六十日线和3000点整数关是否过得去吧。有人可能又要笑了,跌了这么多天就反弹这么一点点吗?是的!你还想要反弹多少?弱反弹本来就是三两个交易日,而且3000点整数关被轻易击破,说明这个位置没有强支撑,既然没有强支撑,在跌破之后再度反弹到这个位置就变成强阻力位了。没办法,现实就是这么残酷!我觉得认清这一点非常重要。至于后面大盘会不会在2900~3000之间小箱体震荡,还是如何运行,谁知道呢,走一步看一步吧。
            本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:308433101,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017