注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

还是小盘股的天下!【原创】   

2016-04-05 17:58:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘后半段大盘开始强势上行,早盘以最高点收盘那确立强势,一般早盘走出这种走势之后下午会怎么走呢?一般都是稳中有升,涨幅有限。事实上下午反弹过程中常有回落,走势最弱的上证综指下午涨幅非常有限,今天的涨幅远不及深市,不过由于已经越过3月21日的高点3028.33点,所以大家普遍认为已经成功向上突破。接下来我们还是要看反弹过程中量能是否跟得上,如果量能跟得上大盘有望震荡上行的反弹行情。
         国开行高层近日透露,首批债转股规模1万亿,将在3年或更短时间内完成,其中国开行、中国银行、工商银行、招商银行等已入选第一批试点。 国泰君安乔永远认为,债转股落地时点和实际规模均超市场预期,同时债转股的逐步落地将形成一箭三雕之效,给周期性行业龙头、AMC(不良资产管理公司)、 银行等带来新契机。长航凤凰、招商轮船、方大特钢等股以涨停收盘。在此我提醒大家一下,不论什么板块,如果想参与一定要抓龙头,一定要买最强的。
         清明节期间还看到一则消息,特斯拉CEO马斯克表示,截至当地时间周六,特斯拉Model3接到的订单已经达到27.6万辆,总金额超过116亿美元。 该车型起售价仅为3.5万美元,续航里程数达到215英里,0到60英里加速仅需6秒钟时间,充电效率也与ModelS、ModelX等车型相同,自3月31日发布以来受到消费者热捧。受此消息影响新能源汽车板块出现大面积涨停,大富科技、信质电机、万马股份、安洁科技、鸿特精密、中国宝安、均胜电子、长信科技、茂硕电源、万安科技、双林股份、海源机械、金杯电工、当升科技、南洋股份、和顺电气、科士达、中恒电气、国电南自等股涨停收盘。
        另外,农业部数据显示,今年3月份第3周,全国猪肉零售价格每公斤28.6元,同比上涨35.2%;活猪价格每公斤18.82元,同比上涨54.8%;仔猪价格每公斤40.68元,同比上涨101.3%。生猪存栏量低是造成猪价上涨的主要原因。猪肉概念股今天出现大涨,其中龙大肉食、广弘控股、唐人神、新五丰、得利斯涨停收盘。互联网金融概念股再度发力,汇金股份、恒生电子、赢时胜、金证股份涨停收盘。
          大盘反弹时高送转板块不可能没有表现,今天该板块共有富瑞特装、汇金股份、雅百特、众兴菌业、远兴能源、康尼机电、旷达科技等股涨停收盘。虽然二三月份大盘走势尚可,但是个股炒作热度严重不足,个股上涨持续性太差,高送转板块的炒作并不顺利,有时候走得好好的突然来一个集体大跌,把人吓出一身冷汗,比如宝德股份除权当日以及富瑞特装除权当日(节前最后一个交易日)都出现大跌。截止到现在该板块今年共出现两波比较像样的反弹行情,一个是三月中下旬宝德股份和汇金股份连续涨停带动,一个是节前大连港连拉五个涨停,该板块也出现集体走强。其实我们也可以认为高送转板块三月中下旬以来开始逐渐走强。所以,虽然行情跟去年无法相比,机会还是比较多的,强势品种值得重点跟踪和关注。虽然盘中也有券商股、国资改革、中字头个股出现异动,但是大盘走稳之后肯定是小盘股题材股的天下,祝愿大家都能够抓住机会。
        
  评论这张
 
阅读(3079)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017