注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

经济L型的A股会走牛吗?【原创】  

2016-05-17 16:58:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早盘两市微幅高开后震荡低走,下午曾经出现强势反弹,但是反弹成果未能守住,冲高后逐渐回落下来。除了创业板,其它几大指数均以绿盘报收,在K线图上表现为一根阴十字星。
         上周五美股下跌,但是昨天A股不跌反涨,但是昨天美股反弹,A股只是微幅高开便开始下行,盘中长时间处于调整状态,而且绿盘报收。下午大盘突然走强,但是好景不长节节败退下来,今天大盘展现给我们的是不确定性很强。其实不仅仅是大盘,个股表现出来的不确定性要强烈得多。今天早盘锂电和稀土永磁板块继续走强,天赐材料强势封停后带动整个板块继续走强,多氟多最大涨幅超过8%,赣锋锂业下午一开盘强势走高,显现出非常强的上攻欲望,稀土永磁板块表现得更加夸张,江粉磁材、银河磁体、横店东磁早盘大幅上涨,下午却跌得惨不忍睹!而这些股票跳水的过程恰恰是大盘和新热点不断走强的过程,下午处在调整状态的券商板块突然出现直线拉升,其中东方财富和山西证券表现最为突出,互联网金融板块下午整体走强,其中恒生电子一度封住涨停,汇金股份、金证股份、赢时胜也出现大幅上涨,一度冲击涨停。医疗板块也出现集体走强,跟互联网金融不同的是该板块今天有九安医疗、乐金健康、万达信息、万宁健康、易联众等股以涨停报收。卫计委网站显示,“十二五”时期我国护理事业发展成效显著,卫计委将持续深化医药卫生体制改革,大力推进健康中国建设和健康老龄化。
        医疗器械板块能否持续走强呢?我们可跟踪关注。不过,我认为近日走强的锂电和稀土永磁概念股经过短线强势调整还会继续走强,最起码还有一个快速冲高的过程。所以,今天没有在高位卖出的投资者不必沮丧,尤其是锂电概念股是有实质性利好和业绩支撑的,是一个中长线题材,还可继续重点关注。其实对于某些中线投资者来说,短暂的下跌恰好是他们介入的好时机。不管是今天依然封在涨停板上的金鹰股份、红星发展还是强势调整的科恒股份来说,它们短线都还具有比较强的爆发力。
        最近三五个交易日大盘横盘整理,题材股却如雨后春笋般不断冒出,这是好事。不过,从短线来说,可能任何板块都表现出上蹿下跳的一面,所以最好还是以短线思维看待市场,盈利了别忘了及时出局。
        今天的媒体上分别看到了李大霄和任泽平的信息,李大霄表示坚决看多不会投降,蓝筹股行情已经开始,“有九大理由支撑自己的多头观点:经济宏观面改善;货币政策宽松;积极的财政政策;积极的股市政策;注册制的明确;外资的流入;管理层表态证金公司不退出;险资、养老金对A股市场的配置;大宗商品价格的回升。如果是整个发达国家的经济体,它们的股市可以走牛,那我们2到3倍的增长,我们的经济基础还是存在的。”任泽平则发表了一篇《迈过经济L型的坎要经历怎样的痛》的文章,这篇文章我特意详细地看过两遍,重点描述了德国、日本、台湾、韩国等国家或者地区经历“经济L型”时期的资本市场表现,基本上都出令人欣喜的牛市行情甚至慢牛行情。我觉得他们的观点值得我们认真学习和参考!
          本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:308433101,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(2009)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017