注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

如何辩证看待局部热点?【原创】  

2016-05-19 17:28:23|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市出现典型冲高回落行情,早盘强势冲高,十点半左右见顶之后不断回落直至收盘,走势最强的创业板指数早盘最大涨幅接近3%,收盘时2%的涨幅被消灭,仅剩一个零头,所以今天的K线图便是一根带长上影的小阳线。
         在历史上今天是个有意义的日子,老股民都知道今天是著名的“5.19”:1999年5月19日,由于国务院发布关于大力发展资本市场的利好消息,中国股市启动了迄今为止最壮观的一轮牛市行情,上证指数从1050点附近开始启动,一个月后便达到1756点。然而,自去年六月中旬以来A股一跌再跌,2800点离最低点2638点不足200点的距离,最近一个月大盘震荡回落。在目前这种没有赚钱效应的市场里,每天面对的是鸡肋行情,谁还敢奢望今天会出现类似十几年前的大幅反弹行情呢?!往日的辉煌回忆一下是可以的,想想今天是著名的“5.19”纪念日,聊以自慰一下也行,没必要伤感。
         “5.19”行情是有科技股引导的,好在今天的热点也算带有一定科技含量。消息面上,借助OLED新型面板获政策扶持的利好消息,今天该板块出现整体走强,其中永太科技、中新科技、万润股份、士兰微、濮阳惠成涨停报收,没涨停的深天马A、中颖电子(300327)、智云股份(300097)、莱宝高科(002106)、菲利华(300395)等几只个股盘中也出现过涨停。由于苹果等智能手机将采用OLED材料,未来市场应用前景广阔。机构预计,到2020年,AMOLED市场规模有望达到670亿美元,年复合增长率将超过45%。机构认为,在智能手机、穿戴设备以及VR的快速发展下,OLED凭借更加轻薄、高对比度、柔性可弯曲和广视角范围等明显优势,有望不断拓展新的应用领域,成为未来的主流显示技术之一。另外,随着各大智能手机厂商将采用OLED技术,OLED材料在中小尺寸领域的应用将呈现高速增长态势。预计到2017年,OLED市场将呈现翻倍增长。到2018年,以电视为核心的大尺寸OLED屏幕市场将全面启动,未来10年,OLED产品有望占到整个显示屏市场总比例的30%至40%。
          5月19日从赣州稀土协会获悉,5月下旬赣州市离子型稀土矿价格上调,随着本轮稀土商业收储的推进,短期内将推动稀土价格上行。该消息刺激稀土永磁板块走强,其中英洛华、银河磁体、盛和资源、中钢天源涨停报收。锂电概念股今天也出现整体走强,金鹰股份和科恒股份又以涨停报收,金鹰股份连收四个涨停,后者从5月9日复牌以来已经从24.35元涨到今天的44.74元,股价接近翻番。其实,如果说大盘走势弱一点不假,但是个股机会还是有的,最近最大的热点就是锂电和稀土这两个大热点,而且炒作热度高,持续时间长,这波局部个股行情不知道大家抓住了没有?我可以非常自豪地、毫不谦虚地说,我们抓住了!不但抓住了濮阳惠成、科恒股份、金鹰股份这些疯牛,本周逢低介入的天齐锂业、安泰科技、华友钴业、北矿磁材等股今天也出现大幅上涨。
        所以,不能只看大盘,大盘只要不是连续阴跌个股便有机会,或多或少,就看你能否抓得住。大家可以回头看看我前两天的日志,在《经济L型的A股会走牛吗?》中写道,“医疗器械板块能否持续走强呢?我们可跟踪关注。不过,我认为近日走强的锂电和稀土永磁概念股经过短线强势调整还会继续走强,最起码还有一个快速冲高的过程。所以,今天没有在高位卖出的投资者不必沮丧,尤其是锂电概念股是有实质性利好和业绩支撑的,是一个中长线题材,还可继续重点关注。其实对于某些中线投资者来说,短暂的下跌恰好是他们介入的好时机。不管是今天依然封在涨停板上的金鹰股份、红星发展还是强势调整的科恒股份来说,它们短线都还具有比较强的爆发力。”事实证明,我的判断是正确的,前两天回调是不是个非常好的买点?那么为什么涨了那么多了我们还继续买进呢?我觉得我是从发展的眼光来看待这些公司的成长和变化,以中线角度辩证地看待股价的上涨。如果你认识到这些问题,你也敢买!
         2016年05月19日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
              本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:308433101,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
 
  评论这张
 
阅读(2092)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017