注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

是抄底还是等待突破?【原创】  

2016-05-30 18:18:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “逆水行舟不进则退”,多么经典的一句话啊!上周末有利空吗?没有吧?!对了,没有利好就是利空,所以早盘无缘无故地低开低走,轻易跌破2800点。大盘跌了吸引一部分资金进场,再加上权重股积极护盘,所以指数很快回升到2800点上方,用尽了吃奶的力气指数翻红之后却无能力继续向上拓展空间,然后又是死气沉沉的无聊透顶的窄幅震荡,一荡就是半天。
         下午两点钟过后金融股明显出现异动,然而这些权重股积极向上,股指短暂冲高后我们看到的却是跳水。消息面上,美股半导体材料龙头AMAT最新出炉财报显示订单高达34.5亿美金远高于华尔街预期,之后股价连续大涨,其中来自大中华区的中芯国际(SMIC)订单创历史新高,毛利率达到42.7%。有分析认为,这波景气恢复是半导体大周期回暖的一个小周期开始,特别对于中国的产业链来说,无论是SMIC,还是封装和芯片企业,都会看到高于全行业的增速和资本开支,这是本身产业向中国转移的必然。在智能手机需求超悲观预期,以及汽车电子和数据中心芯片需求高速增长的拉动下,这波半导体特别是大陆半导体企业的景气会持续较长时间。受此消息影响今天集成电路相关个股走强,其中七星电子、大唐电信、上海新阳、同方国芯等股涨停报收。弱市炒新,次新股今天整体表现强于大盘,其中昊志机电、川金诺、永和自控涨停报收。另外,量子通信板块也有一定表现。
         最近一段时间OLED板块是非常明显的一个热点,但是该板块步锂电池之后尘今天出现大跌,一个月前走势最强率先启动的中颖电子今天差点跌停,中新科技、濮阳惠城等股也处在跌幅榜前列。上周五该板块走强时,尤其是下午濮阳惠城涨停时我提醒手上持有该板块的朋友坚决出局显然是非常明智的选择。OLED板块是上周五最强的的板块,但是今天大跌,这说明什么?说明市场弱,说明个股很难玩,风险很大。锂电池和OLED都跳水走弱了,那么稀土永磁?次新股呢?最近就这几个活宝,现在一个个全没戏了!2016年05月30日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
        不过外资不惧久盘必跌,也许他们只考虑投资价值吧。最近沪股通连续11天净流入 累计净流入逾90亿。我们到底是应该跟着外资抄底呢?还是等待市场选择突破方向之后再介入呢?我觉得对待这个问题因人而异,选股能力强风险承受能力强者每天都有小机会,比如我们上周五早盘买的中水渔业今天再度冲击涨停,买入的第二天逢高卖掉,超过十个点的收益就到手了,岂不美哉?所以,虽然大盘不景气,但是个股还是有的做的,市场风险和机会并存,风险承受能力差的还是以看戏为主吧!
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1816)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017