注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

会出现新一轮股灾吗?【原创】  

2016-06-13 18:48:25|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息面上,上周五欧美股市出现大幅回调,这是今天早盘A股大幅低开的原因,之后两市大盘顽强挣扎,上证综指一度站上2900点。下午跌幅逐渐加大,尤其是两点半过后很多个股出现恐慌性杀跌,最终上证综指大跌100点,早盘还在看2900点得失,明天就要考验2800点支撑了。有一点必须说明,指数的跌幅并不能反映市场上大多数个股的平均跌幅,很多小盘股题材股的跌幅惊人,尤其是最后半小时个股展开跳水比赛,创业板跌幅达到6%,两市两百只个股跌停报收,这才是今天小盘股暴跌的真实反映。
         今天亚洲股市全面下跌,但是唯有A股暴跌,人家跌2%,A股跌5%,你还好意思说是受到人家的影响吗?A股暴跌只能说明A股最弱,是自身的问题。有个说法说进入二十世纪以来每逢欧洲杯A股必跌,08年A股正逢大熊市,该年欧洲杯期间沪指累计下跌达17.46%!这就是真实的有个性的A股!其实这次讨论欧洲杯魔咒的时候我们忘记了一件事情,那就是今年A股也处于2015年牛市见顶以来的熊市当中(从这一点来说跟2008年颇有相似之处)。所以我觉得今年欧洲杯期间类似今天的大阴线很可能不止一根,我们非常有必要关注2800点一带的支撑力度,一旦跌破将要考验2638点支撑!
         平时我们会看看当日热点,把某一板块的涨停个股罗列出来,能涨停的个股自然就是该板块的龙头,自然值得重点关注,但是今天例外,因为自然涨停的个股屈指可数,即使涨停往往也是有利好消息支撑,很可能一日游,所以不值得关注。跌停的股票倒是值得一提,因为我们要知道是谁领跌的,对,是次新股。今天早盘正是第一创业的大跳水以及早盘收盘前中科创达直线跳水和下午开盘便死死封住跌停带动次新股板块全线走软,纷纷跌停。连收俩涨停的百利科技也低下高昂的头颅,威龙股份尾盘放量,即将结束一字板生涯。
         去年这个时候大盘出现转折,6月12日见顶,6月15(周一)开始连续杀跌,接二连三的股灾把投资者杀得遍体鳞伤,成为A股投资者一生的痛!今天可以理解为股灾一周年,虽然今天这根大阴线不会孤独存在,但是我们还是希望这次的回调不会过于可怕,希望不会形成新的股灾!
          投资建议:胆小者逢高逢反弹继续逃命,因为2800点能不能守得住真的很难说。胆大者或者风险承受能力强者明天继续杀跌可以进场抢反弹,但是切记快进快出不可恋战。如果没有新热点产生的话建议把次新股和锂电池两个板块作为重点狙击对象。
  评论这张
 
阅读(2581)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017