注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

昨日大阳线的意义【原创】  

2016-06-01 17:18:27|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天总体来说是个冲高回落行情,由于金融股走势不佳上证综指今天一直在昨日收盘价附近徘徊,最终微跌报收,其它指数走势稍强,走势最强的中小板涨幅为0.61%。从K线图上看今天上证综指刚好触及六十日线,可以理解为该线附近有压力,不过其它指数昨天便已经站上该线,而且这个位置离昨天的收盘价非常近,所以我认为六十日线附近的压力不足为虑。
         不过,有个问题不得不考虑,那就是管理层正在积极解决个股停牌等问题,目的是为了使A股纳入MSCI,受该消息影响是昨天得以收出大阳线的主要原因。一方面我们应该积极关注A股纳入MSCI的有关信息,另一方面看大盘的持续上涨能力。本周以来我们突然发现停牌很久的个股出现集体复牌,这些股票的复牌跟管理层积极做工作肯定是分不开的。比如正业科技从元月16日开始停牌,今天复牌缩量一字涨停,可以看出庄家在积极护盘自救,但是能够持续上涨吗?持续上涨的动力来自哪里?我们看到该公司2016年度拟非公开发行不超过1001.93万股,发行价41.41元/股,而该股今天的收盘价为40.72元,比增发价还低一些,这看上去倒是一个好消息。我的观点是对于复牌股,别想太多,涨停打开当天逢高坚决出局吧。
         个股来说,今天锂电池、稀土永磁、OLED、集成电路、高送转(填权)、有色小金属等热点轮番表现,锂电池板块共有金鹰股份、骆驼股份、亿纬锂能、正业科技、富临精工等股涨停报收,其中最后两只个股是今日复牌股。集成电路板块扬杰科技、北京君正、太极实业涨停报收。填权板块赢时胜(兼有互联网金融)星星科技、劲胜精密、创意信息、邦讯技术、长亮科技、新通联、恒信移动、银宝山新、宝馨科技、广博股份、水晶光电、旷达科技等一大批个股涨停报收。正是考虑到填权股走势强,所以我们今天按照择强而入的原则逢低买进读者传媒和巨龙管业,短线应该会有不错收获。昨天买的格林美今天盘中一度涨停,但是之后出现大幅回落,勉强涨停的股票很难封板,快速冲高一定要卖,即使卖错了也要卖,这是原则。
        昨天就说过,“有一句话是我最想讲的,大盘涨多少跟你有多大关系呢?关键是你持有的是什么股票?你想买什么股票?也就是说选股才是至关重要的。不论这波行情能走多远,有一点是肯定的,那就是很多板块,很多股票将迎来春天,很多股票将出现涨停潮,将出现连续涨停,很可能有个股因为连收六七个涨停而面临停牌自查。”,我想补充一下,我们不要管行情能走多远,一根大阳线就足以让个股热闹一阵子,个股活跃度会显著提高,市场有了赚钱效应投资者自然敢于追涨,个股机会自然就多起来,所以昨天这根大阳线的意义非凡。又到了可以轻指数而重个股的时候了!我们要做的就是积极选择,积极参与,抓住热点抓住龙头,努力跟上节奏。
        2016年06月01日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
         
  评论这张
 
阅读(2421)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017