注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

板块轮动当中寻找战机【原创】  

2016-06-16 18:58:25|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市小幅低开后几乎全天都在昨日收盘价下方运行,下午两点钟以后在创业板带动下出现进一步回调,不过没有形成恐慌性杀跌,尾盘有所上翘,K线图上是一根阴十字星(创业板跌幅为1.29%,收一根阴线)。
        个股来看,锂电池、新能源汽车板块继续逞强,不过个股自然而然地出现分化。中国海诚、正业科技、金鹰股份、智慧能源、长城电工、力帆股份、紫江企业、新纶科技、佛塑科技、中能电气、通合科技、合康变频,其中紫江企业、新纶科技和佛塑科技等几只个股属于铝塑膜材料范畴,尤其是紫江企业和新纶科技走势非常强,紫江企业今天甚至收出一字板,其强势可以跟科泰电源媲美,短线还有冲高过程,后市值得重点关注。不过,个股总是有强弱之分,包括昨天涨停的锂电池概念股在内,今天大多出现冲高回落行情,有的以绿盘报收,所以我们必须抓住龙头,而龙头要在第一梯队里面筛选。
        在昨天的日志当中写道,“锂电池板块走强之后稀土永磁、OLED、无人驾驶等等板块也会获得炒作,请大家做好思想准备。”事实上今天盘中三个板块都有表现,龙头品种涨停收盘,比如横店东磁、银河磁体、濮阳惠城、数源科技等股涨停收盘。只要抓住几只领头羊即可,其它个股走势可以忽略不计。另外,今天核电板块整体走强,科新机电、佳电股份、兰石重装、久立特材等股涨停报收,黄金板块在利好支持下也出现整体走强,紫金矿业、盛屯矿业、金贵银业涨停报收。
        虽然今天大盘出现小幅调整,但两市仍有接近70只个股涨停报收,这就是我经常讲到的一根大阳线带来的个股机会,大阳线之后每天大盘涨涨跌跌,小涨小跌都无所谓,但是个股却开始骚动起来,个股活跃度和涨停家数会明显增加。所以一根大阳线之后就别看指数了,盯着强势股做就行了,当然对于强势股也不是一味地追高,而是选择大盘个股回调的机会介入。
         本周一上证综指跌破2900点,现在这个位置对股指形成反压,盘中接近2900点看空者便会抛售股票,而回调时又有人接盘,所以即使2900点一时站不上去也无妨,即使站不上去却也跌不下来。板块轮动还会继续,理论上其它题材热点都有机会,还是那句话,从短线来说轻大盘重个股,精选个股大胆逢低买进是最实惠最应该做的事情。
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017