注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

为什么说中短线皆可看好?【原创】   

2016-06-28 17:28:12|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        英国脱欧的影响依然存在,全球资本市场继续震荡,受隔夜欧美股市大跌影响今天两市出现小幅低开,必须说一下,仅从开盘的低开幅度来说A股还是比较抗跌的,今天的盘面给我们的感觉就是“跌不下去”,虽然走势反复,但是总的趋势是向上的,最后一个小时指数再创新高,以次高点收盘。上证综指和创业板分别收在2900点和2200点上方。从K线图上看中小板走势最强,其次是深成指,最差的是上证综指,现在还处在六十日下方。
        今天医药板块整体走强,其中马应龙、万孚生物、同仁堂、方盛制药、绿景控股等股涨停报收。文化传媒板块游族网络、唐德影视、暴风集团、深大通、星美联合等股涨停报收。网络安全概念股最近持续走强,今天该板块长城信息、启明星辰、长城电脑涨停。次新股板块新美星、昊志机电、帝王洁具、万孚生物、第一创业等股涨停报收。特力A四连板,带动曾经的妖股板块集体走强,梅雁吉祥、中毅达、市北高新等股涨停报收,其实连续一字板的潜能恒信原来也是一只妖股。还有一个板块走势也很强,那就是填权板块,总体来说今年高送转行情一般化,抢权填权效应不足,不过最近除权的一些个股今天走势很强,其中新五丰、博威合金、飞马国际、通达股份、宝德股份、华星创业、丹邦科技、天孚通信、游族网络、尔康制药、汉邦高科、新澳股份、宝信软件、万孚生物、腾龙股份等等多只个股涨停报收,所以手上有除权股的放心持股待涨即可,说不定明天就涨停2016年06月28日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
         对于后市大盘,我的看法是英国脱欧刚好砸出一个坑出来,大盘有望就此走强,走出一波反弹行情出来,现在创业板已经站上半年线,下一个攻击目标是年线(今天位于2346.25点),不争气的上证综指六十日和半年线就在眼前,综合考虑应该不会对大盘形成多大压力,所以中短线大盘均可看好。既然大盘前景不错,那只要精选个股大胆地做就行了,大盘反弹过程当中前期热点以锂电池为首的新能源汽车产业链、稀土永磁、OLED、次新股等板块多多少少都会有表现机会,上周开始走强的物联网板块能否继续走强值得关注,留下巨大除权缺口的除权股更加值得重点关注。
         关于万科遭到宝能恶意收购一事,我想简单讲几句,罢免万科管理层所有董事的举动终于让我们看到了其阴险用心,我个人觉得其行为很恶心很邪恶。不要以为符合游戏规则,不违法(何况其收购资金是否违法还要另当别论!),就可以瞎搞,就可以为所欲为!我认同刘姝威(中央财经大学中国企业研究中心主任)的《若宝能罢免万科董事成功 格力也会遭遇同样命运》:虽然万科股权之争还没有落幕,但是结局似乎已经比较清晰明白,因为大多数人希望这一事件的结局能够促进中国股市的法制化建设和实业发展,而不是导致中国股市陷入混乱、失控和衰败的深渊。 万科的股权分散,公司管理层没有公司控股权,类似情况在中国上市公司中不是特例,例如格力电器也是这样。万科能够发展成为世界最大的房地产企业,主要功绩应该归于王石郁亮管理团队,这是不争的事实。与万科一样,格力电器能够称雄世界空调行业,主要功绩应该归于董明珠管理团队。而董明珠管理团队与王石郁亮管理团队一样,没有公司控股权。
         如果按照宝能提议,罢免万科全部董事,那么,万科会在一年内彻底垮掉,除了宝能持有的约四分之一的股份外,持有万科四分之三股份的投资者将遭遇灭顶之灾。如果宝能的提议能够成功,那么,格力电器马上会遭遇同样的命运。华润与争夺优质国有资产的竞争对手合作。这是万宝股权之争公开化后,华润不作为的原因吗?华润是准备拱手相让优质国有资产还是与宝能有私下承诺?在万宝股权之争公开化后,半年前,媒体和舆论已经广泛质疑宝能收购万科股份的资金来源。金融监管层必须明确表态:宝能收购万科股份的资金来源是否合法?如果金融监管部门无法做出决定,那么,金融监管部门必须公开宝能收购万科股份的资金来源,由投资者判断这种做法是否合法?因为宝能收购万科股份的资金来源模式具有示范性,一旦确认宝能收购万科股份的资金来源模式合法,很多机构会效仿。那样的话,中国股市将陷入混乱,失控和衰败。所以,在宝能收购万科股份的资金来源是否合法的问题上,金融监管部门不能模棱两可,也没有回避回答这个问题的余地。
         今天终于看到深交所发声:深交所问询华润宝能:是否互为一致行动人。深交所提及:近日多家媒体质疑,华润及“宝能系”存在诸多接触密谈,亦有同时宣布联手否决万科深铁重组预案之举,涉嫌形成关联和一致行动人关系。虽然性质完全不同,但是我相信最终宝能这个恶棍会像前几年国美股权之争的陈晓一样该滚哪儿就滚哪儿去!(做人不能太陈晓,用人不能用陈晓)
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。


  评论这张
 
阅读(1949)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017