注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

强势股应该如何参与?【原创】   

2016-07-22 17:58:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天大盘冲高回落,留下较长上影线说明上档抛压较重,前几个交易日重心不断下移但是跌幅有限,而美股收了十根阳线好不容易出现小幅调整的消息终于让A股找到调整的理由。今天两市低开低走,震荡下行,上证综指直逼3000点整数关,不过跌了一天下来也没跌多少,上证综指表现最差,收盘跌幅为0.86%。从K线图上看上证综指二十日线刚好位于2999.62点,3000点整数关附近。预计大盘回落到该位置将有明显反弹出现,我们下周拭目以待,由于这次反弹的最高点为3069.05点,也就3%的距离,所以一旦反弹就有创新高可能。不过,能还是不能创新高区别很大,考虑到美股不断创出历史新高期间A股的丑陋表现,我倾向于即使短线反弹也很难创出新高的观点。其实,一周前我的观点并不是这样的,本来以为大盘经过强势调整,在十日线获得强支撑,创新高也是小菜一碟,但是事实上大盘的表现比预想当中弱得多,连续阴线之后昨天的反弹虎头蛇尾,所以继续下行寻求支撑成为最合理的走势,而当回调已成事实,市场的吸引力便增大了,所以反弹也将成为自然而然的事情。我们不妨把下周的反弹当作弱反弹对待,且看上证综指3050点附近压力如何(昨天便是在3050点上方徘徊不前,遇阻回落),届时如果反弹无力应该果断战略性减仓。
        今天早盘一开盘大概15只个股涨停,经过一天的交易共有18只个股涨停收盘,后来自然涨停的个股有宝泰隆(石墨烯概念,除权,底部扎实,最近一个月保持横盘整理格局,重心稍有上移),中葡股份(上周便有涨停出现,奇虎360借壳板块龙头,该股涨停带动中信国安、天业股份等股大涨),亚夏汽车(最近两个月震荡上行,属于随时可能拉大阳线的类型)。还有东旭光电,该股最近几个交易日逼空上扬,消息面上,7月8日,东旭光电在北京正式宣布,推出首款石墨烯基锂离子电池产品:"烯王"。据了解,该产品所使用的石墨烯基锂离子电池性能十分优良,与普通电池相比不仅可在满足5C条件下,实现15分钟内快速充放电,而且该石墨烯基锂离子电池可在-30℃-80℃环境下工作,循环寿命更高达3500次左右。"锂电池产业进一步发展呼唤石墨烯快充技术。"上海碳源汇谷首席科学家郭守武教授表示,解决锂离子电池的快充,这是相关产品现在急需解决的任务之一,因此"烯王"所采用的石墨烯基锂离子电池技术将给行业带来颠覆性变革:"'烯王'的推出还有一层更重要的意义,就是突破了国际上对'碳包覆磷酸铁锂技术'的技术封锁。"大家注意,按照最近监管层不讲理的停牌自查制度,不论你有没有什么利好消息,你只要敢连续上涨三个涨停,或者一周内相当于三个涨停的涨幅,我就抓住,让你停牌自查恒信移动都会被逮捕,为什么它不会呢?看来下周一开始东旭光电要被逮捕了,我想下周一全国股民都会盯着东旭光电,看到底会不会被停牌,如果停牌属于正常,如果不停牌便会引起投资者遐想——是监管尺度放松了还是考虑到该股的确有实质性题材支撑?!娘的,真他妈的累!
        昨天走强的量子通信板块今天出现分化,屈指可数的几只强势品种继续保持涨势,领头羊三维通信拒绝回调,盘中屡有拉升几度冲击涨停,通光线缆算是老二,而新海宜、神舟信息跌幅超过4%。另外,次新股跌幅居前,今天开板的合诚股份跌停报收,该股的跌停将促使还没有开板的个股加快开板的速度。我们继续按照强势股逢低买进的原则,昨天买进的长江投资今天低开高走再度冲击涨停,再度体现出强势股逢低买进策略的魅力,大盘调整的时候还能够冲击涨停,事实证明这是一次非常成功的短线选择,恭喜大家。
        强势股应该如何参与?【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
           本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
 
  评论这张
 
阅读(2147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017