注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

重点跟踪关注二线蓝筹【原创】   

2016-07-29 18:48:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市反弹无力,开盘不久便不断下行寻求支撑,早盘收盘前后股指出现明显回升,但是下午再度走低并创出新低,上证综指最低探至2972.92点,没能收在三十日均线上方。从K线图上看上证综指是最强的,现在深成指和中小板都已经跌回到六十日线附近,创业板前天就已经收在六十日线下方,换句话说创业板最近走势最弱,调整幅度最大。
        创业板领跌一点不奇怪,因为最近深交所从严监管:针对“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE+上市公司”、资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,保持高度敏感,督促公司准确、完整地披露具体情况和对公司的影响,并对存在的风险进行充分揭示,同时细化停牌冷却、内幕交易核查制度,果断遏制市场炒作。而各类题材股炒作,创业板个股表现最为活跃,管理层监管炒作题材股,创业板所受影响自然最大。现在管理层想把资金和炒作方向往蓝筹股上面引导的思路如司马昭之心路人皆知,投资者已经认识到这一点,只是管理层的心愿是否能够达成真是一个未知数,我们要做的只能是顺势而为,而不是背道而驰甚至顶风作案。
         总体来说今天次新股整体强于大盘,不过这个板块最近跌幅巨大,率先反弹亦属正常。另外,家电板块和药业板块今天整体走强,而这些股票我们都可以理解为二线蓝筹股来对待。而本周比较活跃的上海本地股今天跌幅居前,包括连收两个涨停的开创国际今天也不例外。现在个股炒作毫无持续性可言,前几个交易日天山纺织表现出异乎寻常的强势,但是连续两个涨停板之后连收三根阴线,追高着死!现在我有很多疑问:二线蓝筹如果出现持续上涨能参与吗?会被停牌吗?如果蓝筹股累计升幅达到30左右也被停牌自查?那这个市场真的无药可救了,奉劝大家清仓休息吧,直到什么时候监管层认识到自己愚蠢、蛮横、无礼的错误行为,不再将自己的意志强加于市场,到那时候再进场吧。
         有人说无穷六绝七翻身,我的感受是:五一长假过后大盘快速杀跌后个股机会明显增多,六月份大盘出现冲高回落行情,个股机会少于五月份,进入七月份大盘倒是涨了,但是个股很难做,因为活跃的游资都被搞怕了,集体休假。七月份又出现冲高回落行情,本来个股就不好做,好不容易赚点钱还不够七月份下半月跌的,如果上半月没有赚到钱,那下半月的损失更大。目前情况下只能降低仓位,减少操作频率,先保住本金再说。
            本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(2143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017